注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

八月,你好 【原创】  

2014-08-05 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月,你好 【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

        皓儿去宁波打暑期工,21小时的车程,这一去天遥地远,人地生疏,不知他能否适应。长大就是从害怕一个人吃饭,害怕一个人坐车到习惯一个人面对生活的波折而从容不迫。 早点接触社会也好,交际能力、专业能力都需要实践检验的。临别践行,看他凝神,知道他对第一次外出打工的困难和危险也无法预测,表面上跃跃欲试,内心压力也不小呢。万般不舍,还是看他背起行囊,叮咛着目送他离开,仿佛整颗心也随他去了......

八月,你好 【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

        孩子懂事了,从上车离开每个节点都会联络,汇报平安,到杭州车站,还发了照片过来,我悬着的心一点点放下了。临走前帮他草拟了暑期工合同,希望施工方能够签署合同。还嘱咐皓儿要见机行事,假如招工是骗人的,对方是传销组织,三位同学一定要留一个在外面报警。 

八月,你好 【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

    皓儿负责一个项目当中一座塔和两座桥的装饰,工期结束时,一定很漂亮,多有成就感啊!刘浩也是艺术学院毕业的,在社会上打拼三年,置买了设备,已经成为小包工头了。从北京请了三位专业画油画的,皓儿和两位同学是学国画的,六个人合作,工期很赶,几乎天天加班到晚上10--12点。白天在烈日炙烤下载高高的脚手架上喷绘,晚上做游乐场的道具,工作十分辛苦,好在食宿条件不错。

八月,你好 【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

    “明天启程回家,自从干了这十八天活,妈妈再也不用担心我的裤子不防弹了。”———看到皓儿这句话,还有涂满丙烯颜料的牛仔裤,怎不让人心如刀割泪流满面,好孩子,辛苦了!原定8月5日完工的项目,加班加点7月31日就圆满完成了,工作18天,薪酬6250元,还认识了不少心朋友。 由于临时决定回家,杭州到石家庄只有站票了,可怜的孩子在冰柜一样的车厢里站了20小时,还孜孜不倦地帮一位旅客教育初中辍学的儿子,七夕节下午6点半才到家,已经困乏之极,站着都能睡着了,真让人心疼啊。
     经历了辛苦忙碌、夜以继日的七月,皓儿仿佛突然间长大了。要用人生第一桶金给爸妈买礼物呢!休整几天,继续考驾照,争取一鼓作气拿下课二。一场雷雨打破了持续多日的高温,带来久违的清新凉爽,令人精神大振,崭新的八月开始了。
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017