注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

新年伊始【原创】  

2014-02-05 17:37:08|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月05日 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放
 
          
人这一辈子,年轻时所受的苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的是跳下来之前,心里的挣扎、无助。但愿所有的负担都将变成礼物,所受的苦都能照亮未来的迷茫。
这一冬 漫长而艰辛,像只工蚁忙碌奔波于单位和两个家之间,倾尽全力让三位老人都能感受到陪伴温暖和幸福......直至昨晚眼黑晕倒,撞到墙角鲜血直流,眉间缝了四针。好希望这是个梦,只要醒来就没事了。
还好伤口不深,6天拆线,10天掉茧,木木的感觉逐渐消退,随着新春佳节此起彼伏的鞭炮声,心情也一天天好起来。初五立春,打开窗,迎接一个欢快的黎明,阳光好温暖,不远处那一片田野麦苗不久将返青,低着头写写文字,轻缓的乐曲在耳边回响,一切都很美好。诗意的生活,是脱去华丽的外在,回归淳朴。当心平静下来时,那份欣喜轻轻涌动、流淌,便是诗意栖居吧。 
 
新年伊始【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放
 
(雯雯九个月时,特别喜欢去户外草坪上玩,对大自然的一草一木都十分好奇。)
         大年初一,去闺蜜娟子的新居,送贺礼,谈人生,看她如花的女儿体贴懂事,羡慕不已。初二回婆婆家,因为三嫂要款待俩女婿,需要我帮忙,本该初三回去烧新年纸的。二十几年的火炕早已千疮百孔,厨房烧大灶,卧室烟气腾腾。我泪眼模糊地炒菜、煮饺子,等吃饭时菜都凉了,农村生活真不易。饭后去大哥家,飞燕已分到部队的福利房----北京二环内四室一厅,正在装修。大家齐步奔小康,真好!初三回娘家(我的旧楼),一通忙碌做好了一桌丰盛的饭菜,父亲母亲、弟弟携妻女、我带了夫与子,围坐桌前,边谈边吃,其乐融融,就差姐姐一家四口了。
   
进入婚姻以来,一直全力付出, 一次次经历伤痛,依然
相信总有苦尽甘来的时候。那些
深深浅浅的伤口,都是爱的记录,里面记载的许多内容是需要你用一生来忘记的。痛苦是人生一笔重要的财富,不要轻易践踏;曾经爱过你的人,前世一定和你有缘,若他今生真的负你了,或许因为你前生负他。人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自卑、不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

往事浓淡,色如清,已是轻,经年悲喜,净如镜,已是静。在这沉重的人生,就去学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。很多人或事,你经历了心也就坚强了;很多沟或坎,当你跨过了心就会豁达了。

 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017