注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

登山小记   

2014-12-07 10:02:58|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           登山小记 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放
 
          昨天是好友秀琴的生日,5人同游庆都山。随意选择了一处登山,沿着“白求恩精神永放光芒”的“芒”字攀岩而上,这是一个挑战体能与智慧的项目,我们三个知难而上,手足并用,拨开带刺的灌木,且攀且寻路,小茹在前面充当“探路者”,我和燕儿紧随其后,前后照应,遇到陡峭处,就等一会儿,拉她一把,各自保持3---5米的距离,曲线攀爬,防止乱石滚下,砸伤下面的人。就这样相互照应攀上顶峰,凛冽北风铺面而来,赶紧包好头巾,汗津津的后背有丝丝凉意,真应了那句话,世上本没有路,走的人多了,便成了路。下山的路平缓了许多,心情大好,沐浴阳光,海阔天空。我们在火锅城为秀琴庆生并约好下次相聚的时间,谈及陈道明 王菲的逆生长,不禁感叹,一帮老友、一次说走就走的旅行,真好,汗水出透,知心话儿说不够。
        岁月可以带走我们的青春,皱纹可以爬上我们的脸庞,但带不走我们对生活的热爱,对明天的期待,日子除了柴米油盐,还有诗意的存在。 把生活的磨砺沉淀成人生智慧,就会面容柔和,目光纯净,也会把生活经营得繁花似锦;待人接物心平气和,保持一颗童心,对新鲜事物保持好奇,哪怕对自己最亲近的人,也不会如倒垃圾般口无遮拦;与孩子平等交流;与爱人恬静相守。女人就是这样一种美好的存在。这种美好,无关乎年龄。四十五岁的王菲经历了风霜雪雨依然面若少女,气质如兰,如少女般恋爱了。
        爱自己,对自己好一点。无论家庭需要你怎么样的付出,都记得适时地犒赏自己一下。吃个甜点,读一读书,做做瑜伽,享受一下,放松自己,调整自己,然后继续面对纷繁的工作和扶老携幼的艰辛。人,生而美好,无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。我们要做的,就是不要在岁月的磨砺中,把健康和欢乐丢掉。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017