注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

冬天的记忆【原创】  

2013-11-26 16:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记得2003年非典时候,学校停课,一家三口到郊外散步,皓儿问:妈妈,十年后咱家会是什么样子?-------我想应该是5层以上的高度,日照充足,冬天像春天一样温暖,隔空能够看到一片绿野亦或是美丽的大花园。 2013年秋,我们的愿望实现了,搬进温泉花园,一个有暖阳有鲜花有24小时热水的家。
    
很喜欢三毛的率真、执著、随遇而安,而这样真性情的女子难得亦难为。
    我清晰地记得那一个个冬日里恍若隔世的故事:九岁那年冬日因为中煤气只穿内衣在冰天雪地中晾了近两个小时才缓醒过来的小生命,十一岁冬日兴冲冲捧回奖状、奖品时奶奶脸上绽放的灿烂笑容,十三岁那年冬末凛冽的寒风吹起纷纷扬扬的雪花伴我送走了一生行善和蔼慈祥的奶奶,十五岁的冬日一次室外测验冻得手抖没有答好的试卷,十六岁的冬日演讲比赛荣获第一的幸福,二十岁的冬日同伴们踏雪寻梅祝福我新婚那个嗨到极致的夜晚……那些不再令人激动的成功和不再令人懊悔的失败,那些回不去的和不愿回去的凝结在冬日的记忆里,造就了今天的自己。 
    11月1日,老公开车接91岁的婆婆来城里过冬,帮她洗头、洗澡、洗衣服,买了她爱吃的香蕉、牛奶、蛋糕、山楂片及一身保暖服,与我的父母住在一起,老人年纪大了怕孤单,特别需要温暖和陪伴。
西苑小区的家被邻居形象地称为老年公寓,三位老人年龄加起来223岁,我是这公寓最贴心的服务员,做饭、擦洗全都不在话下。只要老人能够健康开心,咱受点累没什么。周末跟父亲和弟弟去菜园收白菜,艳阳高照,天空瓦蓝瓦蓝的,那么宁静高远,让人忍不住想放声歌唱。趁他俩将满满一车白菜拉回家的功夫,赶紧拔下一颗颗白菜,然后抱到路边,自己多干些父亲就省些力气,四车白菜用时80分钟,虽然足心还在隐隐作痛,心里却是美美的。
2013年的冬天,每天骑单车从城东到城中上班,然后到城西做午饭、洗碗、擦地,跟老人谈心,看她脸上绽放的笑容,我的忙碌和疲惫就悄然转换为幸福了。 
 
 
    *有人问,你来世愿做什么?我说,愿做一株清瘦梅花,开在寒山幽谷,与雪夜白狐,一起等候采药的仙翁,云游的高僧,和每一位看风景的过客。如果有一天,你是那位走失迷途的路人,只需折一枝素梅,我必与你温柔相认,当作是远别重逢。

    *
对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。 

    *
许多孩子觉得不快乐,许多大人觉得这没什么关系,因为“小时候学习最重要,其他都无所谓,现在不开心,是为了长大以后能够开心”。这道理其实荒谬无比!首先,快乐是一种能力,现在不培养以后也不会开心。此外,任何生命阶段的存在,都有意义,都不该只为未来做预演。每个生命的每一天,都值得开心!
冬天的记忆【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放
 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017