注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

金秋十月【原创】  

2012-10-10 20:30:58|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

金秋十月【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

国庆假期一结束,皓儿就起程去北戴河写生,希望踏浪归来多出好作品。

        一个深存感恩之心又喜欢独自远行的女人,知道敬父母,不盲从;知道谢天地,不自恋;知道信朋友,不依赖;知道谢每一粒种子、每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。

       金秋十月,风和日丽,秋高气爽,瓜果飘香,人们驱车出行,跋山涉水,舒展身心。金秋十月,是铺满了房顶丰收的玉米映在农民眼角眉梢的舒心笑容;金秋十月,是田野里耕耘机、播种机来来回回响彻云天的轰鸣;金秋十月,是碧云天黄叶地北雁南飞丝丝缕缕的眷恋。

       一家三口回乡看望九旬的婆婆,促膝谈心,盈盈泪光中理解了她的坚守;帮父母收玉米紧锣密鼓忙碌两日,虽累尤喜;与朋友穿越青虚山、西胜沟,团结一致协同作战最终战胜了体力透支和迷途的恐惧 ;参观冉庄地道,顶着缺氧的压力坚持 一钻到底 。在顽强的毅力面前,困难和恐惧且战且退,不堪一击。 

       是谁,在晓林尽头,转身渐行渐远?回望逝去的流年里,你曾经怎样洒落一地的忧伤?在或明或暗的时光深处,你又怎样浅笑着,写下暗香盈袖的一笔?人生百味,在蓦然回首间,便定格成了永恒的回忆。红尘里,是谁渲染了一个花季的凋零?下一次天亮,谁来给我春暖花开的心情?

       所谓幸福,从来就没有准确、永恒的答案,人之幸福,全在于心之幸福。自从一个月前伯母突发心梗去世后,大伯依然每天在黄昏里对着红艳艳的夕阳拉二胡,少了伴唱的妻,他内心的落寞与凄怆无人能懂,弦乐响起时,幸福就氤氲着涉水而来。

       中秋夜月华如水,细品香茗,心灵与清风共舞,与明月相依,此刻滑落面颊的泪悄无声息,却让我懂得了人生的意义,清晰了心中的目标。

金秋十月【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017