注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

今又七夕【原创】  

2012-08-23 19:21:20|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今又七夕【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

    七月初七,是我们中国民间神话传说中的牛郎织女相会鹊桥的日子。爱情的忠贞,使得冷酷无情的王母娘娘也为他们破例开戒,给予一年一次相会之约。然而我的同学晓军去年的七夕节却因一束鲜花将老婆拱手送给了别人,现实残忍的令人崩溃。

    那是结婚两年后的七夕节,忠厚朴实的晓军突发奇想,买了一大捧鲜花用快递送到老婆的办公室,想象着老婆收到鲜花时幸福激动的场景。不料老婆回到家里对此避而不谈,悄悄打了N个电话,将可能送花的人都排除了还是没想到晓军。最后认定应该是那位认识不久的款爷,一来二去就跟定了人家,与晓军离婚时,谈起他没情趣,不懂浪漫,晓军说,“我懂啊,七夕节不是送了一大捧鲜花给你吗?”老婆遗憾地摇摇头,叹了口气,转身走了,一对夫妻从此成了陌路。

    今又七夕,我和爱人到北京办事,他接到电话骑摩托车两小时赶来见我们,还热情地请我们吃饭,谈起近况,他说一人吃饱全家不饿挺洒脱的。饭后叮嘱我们一番,他又骑上摩托争分夺秒往回赶。看着他的背影我长叹一声,唉,好人咋没好报呢?当年为了娶媳妇倾尽所有,只过了两年好时光,就又回到了孤家寡人、形单影只的状态,整天没着没落的,真是可怜人啊!

    想起那一句:“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”奈何,山水有棱源有头,四季轮回难交融,梁郎祝卿虽无缘相守红尘,但蝶恋花丛,也是千古绝唱。当今社会人们将物质看得越来越重,拥有真爱远不及拥有房和车踏实,怕是再难有如此感人的爱情故事了。 

今又七夕【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017