注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

乐活之道【原创】  

2012-06-03 09:24:19|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐活之道【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

             我相信快乐的源泉来自成就和自尊,而这些都来自于奉献。家长的职责就是将孩子抚养成人,然后放手让她们去闯。雄心勃勃与女性气质并不冲突。所以既可以雄心勃勃,也可以很女人。

       姐姐自从2004年从石家庄移民到墨尔本,一直是里里外外一把手,操心劳力,姐夫因为英语不好天天宅在家里乐得安闲。最近开始出去做事了,姐姐很欣慰。去年12月回国探亲时,姐姐发现意外怀孕,当时既想要这个孩子又有诸多顾虑,但是有研究表明40岁以后妇女生育的孩子却比年轻妈妈的孩子更健康,更聪明。因为她们不再那么轻易地受一时地冲动所驱使、内心更平静、生活阅历更丰富,更能胜任母亲的角色。经过再三考量,最终决定,作为42岁高龄孕妇,即使冒险也要生下这个孩子。

       昨天跟姐姐在网上聊天,她说每三周一次孕检,自己和胎儿都很健康,8月初准备剖腹产,墨尔本的情况与国内大不同,手术后只打一次点滴,将伤口密封好就让你洗澡去,住院费用全免,还供应一日三餐,但是晚上不允许家属陪护,孕妇自己带婴儿,会比较辛苦。若无大碍三天后出院,想逛商场都可以,不像国内坐月子有那么多禁忌。孕20周B超检查时医生说可能是女孩,姐姐给她取名小雯,鹏鹏每天放学回来都要对着妈妈肚子里的小妹妹说会儿话,喜欢得不得了。

       我叮嘱姐姐注意营养和运动,产后练习瑜伽,多点户外活动,争取将身体恢复到理想状态。我和老公新开了菜园,浇水、除草、采摘,乐趣多多。他每天快走5公里,我踢毽、瑜伽,身体棒棒,精力充沛,这就是乐活啊。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017