注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

乔布斯的三个故事  

2012-06-11 08:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在二零零五年六月一个温暖的日子里,史蒂夫.乔布斯第一次出席了大学毕业典礼,以毕业典礼致辞人的身份。这位亿万富翁的创始人,苹果电脑公司的老闆绝非仅仅只是个商人。虽然他才五十岁,但是这位大学辍学者却是个科技奇才,对这个世界上成千上万的人来说更是活著的传奇。

      在他早期的二十年里,乔布斯几乎是单枪匹马的为这个世界带来第一台能放到你桌面上的电脑并且它可以完全自动的处理一些事情。 他通过iPod这个时尚小巧的音乐播放器彻底的改变了人们听歌的方式。他创办的新公司---皮克斯电影公司(Pixar)制作了最令人称奇的计算机动画电影---玩具总动员、汽车总动员以及海底总动员。他在科技领域最伟大的成就---iPhone和iPad在六月的这一天已经在开发中。这四者之父被人们反复的与历史上其他的发明家们相提并论,他们都为改变美国人过去的生活方式带来了廉价的、改变生活的便利。

      然而,即使他这麽的成功,乔布斯也经历了许多次沉痛的当众失败。在他三十岁的时候,因为难以共事而被苹果解雇。他一会十分易怒,对同事、竞争对手及记者大吼大叫;一时又哭得稀里哗啦的因为事不如其愿而且他还时常据别人的好点子为己有。他是一个既赋魅力又令人恼怒的人,一个敏感而又残酷的人。他让人又爱又恨,他深受赞扬却又令人敬而远之。人们给他贴上了各种鲜明的标签:空想家、节目主持人、艺术家、恶霸、天才及怪人。

        穿著牛仔裤和便鞋,外面套著毕业典礼服,乔布斯走到麦克风前面,带著他做任何事情的力量与激情开始了演讲。

         “今天我想跟大家分享下我生命中的三个故事,”他说到。

       “第一个故事是关于如何把生命过往中的点点滴滴串联起来。我在里德学院就读6个月后便选择了辍学。这样我就可以去听我想听的课。我当时决定的是去上上书法课。十年后,它为我所用,我们把它设计到Mac系统里面去了。如果我不是辍学,我就绝不会去旁听书法课,而个人电脑或许也不会有你在屏幕上看到的好看的字体。向未来看,我们无法将生命中的点点滴滴串联起来,而当我们回首过去时,他们就条理清晰了。所以你得相信,在将来这些点点滴滴总会串联起来的。你得相信点什麽---比如你的直觉、命运、生命,什麽都行。”

     “我的第二个故事是关于爱和失去。我被解雇了,但在接下来的五年里,我又开了家公司叫NeXT公司,还有一个叫皮克斯电影公司(Pixar),而且我还爱上了一个了不起的女人,她后来成为了我的妻子。皮克斯电影公司还在继续创作世界上第一部全电脑动画电影---玩具总动员,而且它现在是世界上最棒的动画制片厂。而NeXT呢,苹果收购了它,而且我也回到了苹果。iPod和未来的苹果产品中都有应用到在NeXT开发的技术。而劳伦(Laurene)和我一起组建了美好的家庭。我肯定,要不是苹果解雇了我,这一切都不会发生。良药虽苦,但是利于病啊。你得找到你所爱的,所以坚持寻找,不要安于现状,直到你找到你所爱的。”启示:在找到合适的人之前,唯一需要做的,就是让自己足够优秀。

     “我的第三个故事是关于死亡的,我的医生告诉我,我患癌症了。没有人想死,然而死亡是我们所有人的终点。它除“老”以迎新。现在,你们就是这新,有一天你们也会慢慢变老并且离去。因此你们的时间都是有限的,所以不要浪费时间去翻版别人的生活。在我年青的时候,有一本很不错的杂志,在它们最后一期的书背封面上有这样几个字:“求知若饥,虚心弱愚”。我一直都以此为铭,以期如斯。现在,你们毕业了即将重新开始,我亦以此对你们寄予厚望。求知若饥,虚心弱愚。

      只是三个简单的故事,他们成就了一番称奇的人生并为那些准备步入社会的人们提供指引。想要了解乔布斯以及造就其为乔布斯之因素,这三个故事有必要反复的品味。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017