注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

寻找平衡【原创】  

2012-05-20 10:42:29|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

寻找平衡【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

            
 
              人生就像天平,总是需要某种平衡,只有看淡得失,才能找到生命的最佳平衡状态。上个周末,为新开的菜园浇水时,老公嫌我种的黄瓜苗太稠,居然狠心除掉了10棵即将开花的瓜苗,我气愤之极,却又无处发泄,一周冷战,他没有认错,压根没觉得自己有什么错。只是乖乖地做早餐、擦地,轻声喊我吃饭,悄悄察言观色,像个犯了错的孩子。

       周六下午跟邻居家的13岁男孩打羽毛球,使出浑身解数,接住一个个险球,男孩球技不佳但很卖力,脸颊通红、汗湿衣衫也不喊累,直到我说歇会儿。晚上与二楼的7岁女孩甜甜PK青蛙跳、单腿跑,侧身跑及瑜伽、舞蹈难度动作,旁边一位阿姨直夸我轻盈、伶俐,我自己明白跟小时候没法比了。

       生气之后,吼、骂、掐、咬、撒疯、犯浑都不是我风格,试着用各种办法自我调节:看书、看博、音乐、瑜伽、打球、踢毽,每天玩到汗流浃背。静下来写写日记,历数结婚以来他种种的恶,心里却也开始念他的好了。每个人都是被上帝咬了一口的苹果,不必苛求完美,更不要彼此伤害,多积累些自我调适的方法,对健康和婚姻都有裨益。

       1.保持童真。找到自己的乐趣所在,漫无目的随心所欲享受乐趣。

       2. 同孩子们一起做做游戏、打球、画画、踢毽、跳皮筋。

       3.跟朋友海侃一番。比如谈谈小时候做的最疯狂、最拉风的事。

       4. 进行剧烈运动如骑自行车,跑步,快走,呼啦圈或者跳舞。

       5.进行慢运动:瑜伽、太极可以放松心情、缓解焦虑。

       6.试着 换一条回家的路。新的经历可以增强观感并且增加谈资。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017