注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

慈母心【原创】  

2012-04-15 17:01:41|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈母心【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 

        周末老公加班,家务就归我了,还有楼后菜园的打理。昨天翻地、耬平、撒菜籽、浇水,将育好的黄瓜苗移栽,今天盖菜----撒上粪肥保墒。而后洗衣服、擦地、缝缝补补,半天没歇。

       快晌午了,突然想起老公一早嘱咐去买菜,忘记了。咋办?昨天涮羊肉,自己头一回切羊肉卷切得还不错,得到儿子称赞呢。剩下的在冷藏室都已经解冻了,不能再放回冷冻室,炸丸子!儿子肯定喜欢。抓紧时间,将羊肉剁馅,搁上俩鸡蛋、粉面、调料,一边开火放油,这活儿我熟练,12点10分,儿子回来时丸子只炸了一半,我心里这个急呀。耐着性子,按部就班,稳中求快,米饭、小米粥、溜丸子、素炒油麦,一荤一素俩菜够了,看儿子吃得香,还说好吃,一颗心才放下了。直到洗完才发现左手食指被菜刀割破了,刺啦啦的疼,却一点都不觉得委屈。

       想起24岁那年带着刚满两周岁的儿子去北京玩,逛了动物园、颐和园,我已经累得不行了,刚上公共汽车,儿子就说口渴,对面一小孩正吃八宝粥呢,忘记买水了,怎么办?诶,手一摸包,哈,还有个梨呢!赶紧拿给他吃,儿子吃一口抬头望我,“妈,有水!”看他满足的样子我欣慰极了。     

        天下慈母心都是一样的。今年本来不想过生日了,却被母亲叫去吃了长长的肉丝面,母亲的关怀就在一些生活细节上。叮嘱我每天多吃点,身子骨最重要。听母亲唠叨的时候,我的泪花就在眼眶里打转。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017