注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳【原创】  

2012-11-27 17:13:15|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日暖阳【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

      正午时分,阳光暖暖地洒满了皓儿的床铺,做饭、与婆婆共进午餐、收拾碗筷,40分钟搞定,终于可以躺下来休息了。正前方的墙壁上是一张世界地图,目光落处常常是姐姐所在的墨尔本。其余的墙面错落有致地分布着皓儿的绘画作品,刻画细致,百看不厌。突然想起那个阳光满满的重阳节,想起一段美好的缘,泪珠悄然滑落......缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。

       婆婆年已九旬,身板硬朗,头脑灵活,颇懂健身及处世之道,不仅有自己琢磨、形成习惯的一套健身方法,邻里、亲友间的礼尚往来也都拿捏得恰到好处。那天吃饺子时我发现一个小细节,婆婆趁我又去厨房端饺子的空当,将跟前的浅碗与餐桌中间的满碗迅速换过,我数了一下,满碗8+4个是一碗半,而浅碗6+6个,同样是吃12个饺子却要说成两碗了,她是断然不要这两碗的名声的。呵呵,原来传说的老小孩就是这样的啊。

        皓儿在轻松自在的氛围中读大学,以书为友,音乐为伴,还有些嗨到极致的聚会,大学生活一定是充实而美好的。我告诉他,人生的路,靠自己一步步走,真正能保护你和伤害你的,都是你自己的选择。高雅的兴趣是气质美的一种表现。例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,不一定与职业有关,但一定是内心的爱好。认真,执著,聪慧,敏锐,才是真正的气质美。

       近期开始学习迷罗瑜伽,小雪节气常推大腿内侧会畅通肝经,拍打肩窝、肘窝、膝窝,多做一些如三角式、坐脚式等侧伸展的运动。每天平心静气,读书、喝茶、听音乐、练瑜伽,与九旬的婆婆聊聊天, 不去想一个家从零开始有多艰难,不去想这些年一边工作一边照料老人孩子有多辛苦忙碌,也不去想为了哥嫂、子侄们建房、生病、求学、工作操多少心费多少力,只要知足就很容易感受幸福。

      

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017