注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

盘点2011【原创】  

2012-01-01 16:43:42|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

盘点2011【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 

        把生活中所有的苦难都当做上天赐予的礼物。感谢磨难给与的坚强,感谢挫折给与的勇气,感谢欺骗给与的智慧,感谢藐视给与的自尊。经历寒冷,才知道温暖;体验艰辛,才知道甘甜。把所有的痛苦和不快都藏在心底,当做生活的历练,然后笑着去面对一切。年末盘点2011,却如一层层剥洋葱般泪流满面了。

        一个人可以选择朋友、爱人,可以选择工作和喜欢的城市,却不能选择出生在哪里。梁子是为了拯救母亲和十余口人的大家庭而出生在那个贫困家庭里的,当时母亲45岁已经生育8个孩子(两女一儿分别于20岁、9岁、6岁时生病死去,还有两个婴儿没出月子就夭折了),严重的子宫脱垂令她举步维艰,45岁怀孕生育之后,这毛病竟然奇迹般消失了。家徒四壁、半饥半饱的生活状态令他发愤图强,求学阶段最早到校学习的是他,穿的最破旧最干净的是他,跟母亲去赴邻家的婚宴,他悄悄对母亲说“娘,我不敢吃太饱,以后就饿不起了。”

        因为三哥左腿有些跛,1987年家里为他买了一位云南姑娘做媳妇,给他盖了四间砖房,1990年又将家里的口粮卖掉为他交了二胎罚款。作为家里最小的孩子,梁子本应该被宠爱着成长,可自他记事起,看别人的父母年轻力壮,与孩子亲密无间,而自己只懂农耕的父母则垂垂老矣,直到他税校毕业连顿饱饭都还没吃过。我俩相识一年多后结婚时,除了四间年久失修的土坯房和年已七旬的双亲,他真的一无所有。由此看来我的使命在于拯救梁子及他身后十六口人的大家庭。都说穷人的孩子早当家,我们的婚房空空如也,唯一的家电是用我工资买的一部收录机,婚后我舍去了许多嗜好,不再随意买书、买碟,不再呼朋引伴到处疯玩,为还盖新房欠的债过起了节衣缩食的日子。见我大冬天在院里搓洗衣物,大嫂幽默地说“你家**牌洗衣机真好用诶,不光省电还洗的干净呢。”

       而今我们的儿子已经长大懂事了,勇于进取、奋发图强,令我和梁子倍感欣慰。但愿2011年12月1日是今生最后一次痛彻心扉的伤,一颗疲惫的心真的禁不起折腾了,幸有瑜伽助我修行,给我宁静,给我力量。

        天道酬勤,祈愿2012多些快乐片段吧!

       

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017