注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

成长日记【原创】  

2011-10-08 20:58:33|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。总是在失去了什么,才能学会珍惜什么;总是在碰了壁,才能学会改变什么,放弃什么;总是在疼过之后,才能学会做一个全新的自己。

       当我看到儿子空间里写给父亲的文字,泪水夺眶而出......儿子的成年礼是送给父亲的一番肺腑之言,好后悔这个生日没能跟他好好庆祝,明知他是个情感丰富细腻的大男孩,也会贪玩,也会伤心呃,怎就没有给他振作的勇气和机会呢?我这个妈妈不称职,他说过“自己选的路就算跪着也要走下去。”“爸妈,明年看我的,一定不让你们丢面!”在培训班专业成绩从十二名、第六名到第三名,爸妈知道你付出了多少心血。你是爸妈的希望,更是爸妈的骄傲!父爱是理解包容,守望相助,代代传承,生生不息,父爱是一首平凡的歌,会浸润你生命的每一个季节。

       儿子这样写的:

      午后,天晴,天际边还有些许云朵,做着轻纱似的梦,连日的雨,湿漉了天空和地面间的一切。阳光,温热着。 麻雀和燕子叫的特别开心,一个个飞在天上,还远远的呼朋引伴,这两天的雨早把它们闷坏了,早想一展歌喉了,早想聊些什么了,满耳都是它们的声音了!车声人声都成了陪衬。 看着这一切,只有微笑开心,再没有别的事比这更有意思。 但这世间,不只是由有意思的事组成,还有爱与责任,不可以放下,比如明天的父亲节。 
        如果说,人的一辈子里会有烟尘,不知四十二年的时间里,这人间的烟尘在爸爸心里堆积了有多厚了? 爸爸,背负着这些烟尘,您是不是会很累? 爸爸,我相信您的世界里也会有风有雨。雨,可以洗净烟尘。风,可以吹干您湿漉的心。 
        爸爸,您的世界里一定也有温暖的阳光在,那阳光就是您给我的爱,也有我给您的爱。 爸爸,经历人生岁月的您,虽然有些疲惫,但幸而有雨为您洗净心中那岁月留下的烟尘。雨后的心空,有风吹过,有阳光照彻,不冷。您心中的世界竟是不染纤尘。
       爸爸,儿子也有过逆反心理,请原谅我曾做过的傻事好么?让儿子第一时间把这份祝福献给您,父亲。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017