注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

当强者不再强【原创】  

2011-09-23 08:16:23|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当强者不再强【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放
        她是我的小学时候的老师,年过六旬,白发苍苍,他是她的老公,名叫秋季,一贯强势,从不畏惧什么。年轻时,因为家务,他嫌她懒,争吵几句他就上手了,因为他口吃厉害,根本吵不过她。最严重的一次,她腰侧长疮,刚刚结痂,被他一铁锹拍得血花飞溅。她哭着离家出走了,到百公里外的一个村子,经人介绍认识了那里的一位男士,想嫁给他就必须回村开证明信,委托开信的人却将她想另嫁他人的事和盘托出,村委会做通了秋季的工作,带了村里德高望重的老人连哄带骗将她带回了家,迎接她的依然是争吵、打架、和好、再打的婚姻生活。
       直到他得了脑溢血,瘫痪在床,依然盛气凌人,稍不称心就对床前伺候的人吆喝、打骂,两儿一女都很恭顺,她则已耳聋为由不再靠近他。实在听腻了他的吼叫,心早已凉了。起初邻居们都来看望他,劝他重拾生活的勇气,多活动身体会一天天好起来的。他说“你们说的轻巧,你灵活咋不上那树尖上玩去?”儿时被同伴用石子掷瞎眼睛的吴老根来看望并劝慰他,他反唇相讥,“你咋不让你的眼睛看见啊!”于是好多相邻不再去看他,猜他有可能是装的。直到前天他去世,都没低下高贵的头颅。病了那么久,也许对他和亲人都是一种解脱吧。
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017