注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

颈椎病局部放松和康复性训练  

2011-02-16 16:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健身教练资格认证培训《颈椎病局部放松和康复性训练》
Franco Hu 精英私人教练中心创办人,AASFP担任课程导师十余年,香港顶级私教。
  腰肌劳损和腰锥间盘突出是目前常见的脊椎受伤之一,一般由日常不正确的搬运重物时的姿势造成,或长期反复的过度腰部负担累积而成,为患者带来了生活上的不便和漫长的痛苦。
  Franco认为该类疾病在运动康复时需重点训练的关键肌肉为“腹横肌”及“多裂肌”——这也是两个日常锻炼中难以训练到的深度肌肉。
 


腹横肌和多裂肌图示


激活腹横肌的运动
  1. 单腿抬起
  2. 单腿抬起并交换
  3. 胸部抬起


  4. 胸部抬起并转体


  5. 仰卧脊椎旋转


  6. 仰卧竖直抬腿


  7. 卷曲上提


多裂肌与背伸展肌的激活
  1. 骨盆卷动


   Franco演示骨盆卷动的练习,用小球辅助动作以达到更好的练习效果


  2. 坐姿脊椎伸展
 


  坐姿脊椎伸展动作图示。上半身坐直(如感觉困难可膝部弯曲),呼气同时上半身前屈,保持一会儿,吸气同时坐起。注意动作与呼吸协调。


  3. 坐姿脊椎旋转
 


  4. 锯式
  5. 基本背伸展
  6. 泳式
  7. 天鹅下潜

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017