注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

生日快乐【原创】  

2011-02-12 10:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         

生日快乐【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

             初春的风带着温暖,带着悄然萌动的希望,指引我们抵达万紫千红的春天 !姐姐早我两年生于农历三月初八晚7点,上窝鸡,没怎么奋斗就有了想要的一切。 我是立春那天来到这个世界的,虽然脐带绕颈、步履蹒跚,瘦弱的我还是给父母带来了福音,父亲先是到县委培训、不久被任命为村支部书记,开始了漫长的干部生涯。

      “孩儿的生日娘的难日”,每年我生日都要请父母兄弟来家小聚,以此感谢父母的抚养和培育。妈妈64岁,因年轻时过度劳累而早生华发,2007年右腿骨折后,腰腿功能都不大不如前了,走出屋门就要借助拐棍,然而习惯了操劳、个性刚强的她还是每天早起晚睡,将屋里、院里打扫干净,洗衣做饭从不让爸爸插手。弟弟忠厚老实在政府工作,家庭幸福,已奔小康。

        每到生日,就得张罗一桌子饭菜,我和老公的思维方式不同,难免会有分歧,他就一通唠叨,我就默默流泪,这是最常见的生日场面。今年也不例外,为了程序先后或者菜品样式这些鸡毛蒜皮的小事,他总有一两句话触痛我的心,我依然十分大度地包容他,因为他主灶很辛苦,更因为艰苦岁月里那些相濡以沫的日子。
       回想起2007年姐姐全家回国探亲,
从初二到十五一直跟姐姐在一起,读书、散步、谈心."你的日子挺安定,工作称心、妹夫贴心、孩子懂事,这就是幸福啊!"  "可我不能像你那样展翅高飞,总觉遗憾呢!"“ 傻妹妹,你知道在国外有这样一种现象,凡在国内过得不太好的,出去之后往往能够安居乐业,享受生活。而有些在国内享受高职称、高收入、高地位的人,往往不能承受这种落差,生活在郁闷之中。”看来幸福与否更在于心态啊!

生日快乐【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 

              

 

   

 

 

真诚祝愿天下父母平安快乐!吉祥安康!!

   祝愿好朋友们合家欢乐!兔年吉祥!!

 

            

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017