注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

庙会的记忆【原创】  

2011-11-20 19:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婆婆每年来我家过冬,必说两句话,一村子都知道你们孝顺啦,我今年可舍得花钱了。然后细说自己如何买了熟猪肉不切,一口气儿吃完;如何将烧饼拧成小块在暖阳下慢慢享受。她从不挑食,脾胃极好,十分乐观,年已九旬依然生活自理。与奶奶同龄的她饱经沧桑,是我和爱人心中的佛,要极尽所能敬重、善待。

      又是一年十月庙会,参加完同学的乔迁聚会已经是下午2点了,帮婆婆缝扣子、锁扣眼,新做的裤子就可以穿了。冬日暖阳下,一边缝一边听婆婆讲童年的故事。1923年农历6月30日,在定州市郊的一个村子里,已有五子两女的范氏家族又添一女婴,取名圣女,她自幼乖巧伶俐,惹人爱怜。

       9岁那年圣女不小心崴了脚,恰逢庙会,四哥背着她到城里逛庙会,一个气球,一串糖葫芦,让她幸福地陶醉了很久。看杂耍、听戏曲,又新鲜又好玩。四哥还买了一碗香喷喷、热腾腾的面,让她一定要吃完。“哥,你吃。”“我不饿,你快趁热吃。”从婆婆脸上的笑意中我真切感受到了两兄妹间浓浓的亲情。    

      正在这时老公回来了,说要上街逛庙会,问我要什么。“糖葫芦,要带芝麻的。”婆婆就抿嘴儿笑,因为那是我俩的最爱。 缝好衣服,婆婆在阳台上晒太阳----为了晚上睡得香,她一般不午睡,我则开始午睡。醒来的时候刚好接到老公伸进门的四串糖葫芦,瞬间心花怒放,赶紧拿来与婆婆分享,原来幸福如此简单呃。

 

 

庙会的记忆【原创】 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 

 
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017