注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

Up In The Sky 倾述幽远的愁绪  

2010-06-15 16:48:47|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .

        幽远的尺八,沧桑的诉说,人世的浮华、世事的诸多无奈,我们都在一步一步的前行,也在一点点成长,也许有美好的憧憬,也许为了追求理想,甚至是不得已被生活推拥着去面对,虽然道路漫长,却不能使我们停步;清新透彻的琴键声告诉我们人生同样是充满快乐的,或者悲伤过,或者失败过,但都将成为成长历程的一段段回忆,不管路途中遇到什么都应报以一颗欢愉洒脱的心,或者,你就找到真正的快乐了。就像一颗小竹笋,初生时也只是一个嫩芽儿,经历了暖暖的或是暴烈的阳光,微微的或是肆虐的风,朦胧淅沥的或是激烈疯狂的雨水,素静飘呼甚至厚厚的积雪,苦乐同在,这一切或许会给它留下难以磨灭的印迹,但它依然如我的一节节成长,因为它相信终有一天他会高高的插入天空,成为一颗真正的竹。

【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .

        尺八是古中国一种竹制的箫,因身长一尺八寸而得名,又因出自唐代,故亦称“唐尺”。大约是日本的镰仓时期(1185-1333)传入日本,并得到很好的保护与发展,而在中原则早已失传。尺八音色与箫近似,却比箫更富于变化。

【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .

        松居和这名字可能对大多数人来说都比较陌生,事实上你肯定曾经听到过他那独特的尺八演奏,《燃情岁月》、《蒙面侠佐罗》、《太阳帝国》、《勇敢者的游戏》、《红场特警》等电影中都有松居和的配器演奏。
        松居和是有名的尺八吹奏家,在世界范围内都有一定的影响,同时也是一名新世纪音乐家,说起这专辑的钢琴手也许很多人都听过,杰出的smooth jazz音乐家松居庆子,钢琴与尺八的对话,东西文化的碰撞与结合,二人一琴一箫互为知音,此等人生真是羡煞人。

【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .备用试听                    【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .                    【清凉一夏】 Up In The Sky 倾述幽远的愁绪 - 西门冷月 -                  .点我下载

       (引用天堂的味道作品)

             

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017