注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

生活,原本只是生命的载体 [转]  

2010-05-02 20:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生命,紧贴在生活的怀中很久了,载着生命的肢体,生活在轮回着岁月的晕圈。黄晕吗,好像有点灿灿的色彩,闪烁着生命的金光;是圈吗,一圈一圈里,春秋在迁徙,生命亦在生活里花开花落!
  也许,生命久了,总有一种疲乏的不堪,肩负里,荣耀光环,悲伤痛苦,仿佛只有在生活里演驿,如歌之旋,如文之字,或画,或琴,在唱着,在写着,在绘着,在奏着!
  载着这诸多的旋字画琴,生活常常喘息得厉害,亦或鲜活的生命中,本身就携带着与生俱来的负荷!不管你的人生身处高楼,不管你的生命寄居矮檐;亦不论你几度赫赫显名,亦不论你常年平平淡淡,生活中你的生命是存活着的,但是存的艰辛活的劳累,大凡都相距无几,因为你们本身共为凡尘之人!
  经年已经逝去,青春早已褪色,春来了又走,花开了又谢,生命就这样在花开花落的岁月里活了下来,只是有些人的生活绚丽,只是有些人的生活暗淡。如若静处在某一个寂寞里,人的生命皆已几近苍桑,褪下那披戴的光环生活,原本生命都只拥有跳动的特权;霎时间,你会明白那散落那一地的生命花落,原来只为了下一年的生命花开!
  明知道来年又是一年的希冀,却在抹字吟歌的生活里把生命存放,搁浅一下生命,浅浅的歇息里给自己的生命一片宁静,调理一下季节的回眸,让冬雪接踵在那花开之春后,让夏之骄阳把那落叶炙热,在畅游生活中,把生命支在生活的山巅,来点音乐,哼上小曲,种上满坡的繁星,将生命燃起那遍体的香纯,微闭上你的双眸,海浪阵阵,是大海俯在你的脚边,那柔软的沙子在摩娑着你的脚丫,给你生命一股遍体的沙韵!
  凡尘,生活在延续着生命的完美,美的生活里载着繁重的生命,生活是美了,美如画吧,可是生命却累了,累得在夕阳的西下里,天涯断肠。肠断了,夕阳了,生命不能长久的寄存在那小桥流水人家,只能骑上那也算马的瘦马,牵着经年的如烟,回到载着生命的生活!
  从来,不愿卸下那久违的微笑,只是在夜深人静里,还生命一个本色,原来生命是一串泪,串串泪眸一闪一闪的,把生活诠释得明明白白,泪了,生命活了,生命也安稳了,不再提心吊担的忧虑,或为情,或为亲,或是名,或是利,没了勾心,也没了斗角,心也纯净得如碧水空灵,透澈得遍体还原到生命最初的那份宁,那份静!
  你累了吗,歇歇;你伤了吗,哭哭!或许生命会还你一份清纯,像天空一样蓝天白云朵朵,像大海一样蔚蓝清澈;包括那蓝色的思念,与天与海,一直偎依着蓝蓝的生命!此时你偶尔瞥瞥那惊年的往昔,你会发现原来生活中的你并没有载上你奋力奔跑!
  揉揉纤指,原来我的五指还青春健在;捂捂鼻翼,原来我还能嗅到生命的那一缕芳香。是时候将自个的耳朵叫醒了,别让生活载着你的生命沉淀不前:摇曳起你的霓裳,你会发现飘逸起来的不仅是你的生命,而是你五彩斑斓的生活;踮起你的脚尖,你会惊奇原来在原地划的那一道美丽的虹,一直漾到山那一边的海,溅起生命的优美华尔滋!
  原本生活枯了,下一场春雨,滋润一下那生活中的生命;原来是生活慌了,披上那千树梨花,绽放你万树的生命风采。生活,原本只是生命的载体,莫让生活的困惑累了你的生命,摊开你的手掌心,让春风拂开你希望的情怀;莫言生活的平淡淡忘了你的生命,张开你的双眸,让春色迷蒙你激昂的心境!
  我们不是生活,但是我们有我们的生命,我们可以用我们的双眼读懂生活,我们可以用我们的耳朵聆听生活。当有一天生活窒息了我们的人生,我想我们还有跳动的生命,我们还能在长风中破浪,直挂云帆到苍海的彼岸!
  彼岸,繁花开了,嫩叶绿了,幽幽雅雅中,生活载着生命,起航了!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017