注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

我要下乡啦![原创]  

2009-02-28 08:26:57|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          河北是农业大省,一些严重影响农民群众安全感的“两抢一盗”,涉及土地承包经营权流转、农产品经营、农民工劳资纠纷等民事行政案件日益增多,亟需涉农法律监督和司法保护。按照河北省检察院要求,凡辖区有农村的检察院均要组建农村检察工作队,由院领导带队,抽调业务骨干组成,深入到乡镇和重点村开展检察工作。

  我院本周内完成了筹建工作,下周就由许检带队下乡开展工作啦!农村检察工作队的任务有4项:宣传法制、接待信访、受理举报、查办案件--倾听民声、了解民意、为民解忧,责任重大呵。工作队的工作方式是深入到最基层,每年至少要到辖区内所有乡镇去一次,每次工作时间不得少于10天。

  省检察院要求工作队要以农民听得懂的语言、容易接受的方式开展工作,食宿自理,热情服务,不扰民,不给基层组织和农民群众增加负担。

  许检从预防、控申两科室抽调三人(包括我)组成农村检察工作队,办公室设在五楼一个闲置的房间。昨天下午我忙完文字材料---工作方案、工作职责、工作纪律、联络员名单等按要求存档、上墙,又把室内门窗、桌椅上积了几十年的尘土打扫干净,热得汗流浃背,5点45分当我结束"战斗"时,我们科长(今天值班)已经吃完晚饭上楼来了.这是2009年最辛苦的一天,成绩卓著,值得纪念!

  

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017