注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

冬雪跟在春雨后[原创]  

2009-02-19 17:48:32|  分类: 身边新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          冬雪跟在春雨后[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

   2009年的第一场比往年来的晚些,上周气温偏高,人们都换上了春装,数九寒天居然下起了小雨.本周气温又降到0度以下.人们赶紧换上羽绒服.昨天下午只能看到小雪糁,白砂糖一样的打在衣服上沙沙作响."大旱之年,来场大雪就好了".同事们这样念叨着.

  清晨6点老公第一个起床,"下雪啦,好大的雪!"这起床号角真管用,我和儿子欢呼雀跃,用最短的时间起床来看窗外的雪,昨天还是落地即化的小雪糁呢,没想到一夜梨花遍地开,积雪看上去足有3公分厚,"如果赶在休息日就可以堆雪人打雪仗了.唉,真不妙..."正在我俩叹息的时候,老公已经把热腾腾的早餐端上桌了.

 荷包蛋照例是我和儿子享用,老公血脂稍高消受不了.饭后我刷碗,儿子刷牙,老公去扫雪---每年下雪都是他和二单元的徐大伯扫,大家开始夸上几句,日子久了也都习惯了.今明两天,老公他们科室组织辖区内企业会计进行培训,很辛苦,家务我就多做点吧!本来想罚他全包几个月呢.      

            冬雪跟在春雨后[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  我刚用手机拍了几张单位大院的雪景,就接到电话通知下楼扫雪.二十几人拿了铁锹、扫帚,兵分两路,分别扫院内和大门前公路上的雪.呵呵,周局说,"旱情严重,咱应该把这雪送到庄稼地里.""嘿嘿,那点水分还不及运输车用的油值钱呢!"史科长接茬说.

  "把雪都铲到路边花池里,就算给植物浇水了."许检说话总是那么一板一眼.大家齐动手,那场面真是热火朝天.十点多钟被雾气笼罩的太阳已经变成亮闪闪的了,积雪悄悄融化,到下午下班时,公路上已经干干净净,仿佛洒水车刚过一样,湿漉漉的.只有路边的雪堆向人们诉说着昨晚雪花飘飞的故事.

             

           冬雪跟在春雨后[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

     这是隔壁法院的一角,上午十点钟车上的雪一点没化呢.

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017