注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

婚嫁礼俗[原创]  

2009-02-13 12:28:09|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生平第一次当媒人就被夹了脚,男女双方都沾亲带故,话说轻了没人听,说重了得罪人.好容易熬到人家结婚了,却不料又有女孩家长求上门来,请我帮着张罗个婆家.

    正月十六是表弟大喜之日,按照约定老公11点来接我,跟科长请了假,一溜小跑奔到大门口.司机开玩笑说"看弟妹是个急性子啊."十几分钟就到了舅舅家,舅妈和表妹在门口相迎.发现舅妈表情不对,好象刚哭过,我赶忙上前去问,原来表弟早上带了车队去迎亲碰了钉子,准岳父不让新娘上车,理由是没按女方的礼俗带官客去(我理解就是迎亲环节的司仪吧).后来在旁人劝说下,总算放行了.弄的新郎一肚子气.

    说好的开门、戴花、包袱、压车四样礼,500元搞定.却在婚礼当天出了岔子.女方宾客要求俩包袱每个角至少50,其他三样都得翻倍往上涨,舅妈感觉自己被人牵着鼻子耍,这咋老是出尔反尔啊?本来城里乡下的婚俗就不同,老话说入乡随俗嘛,按照男方的礼数办就是了.女方不肯,订婚、登记、结婚每个环节都弄到僵持不下的程度,其实依着新娘,早点嫁过来就好,可她做不了父母的主,只有暗自流泪的份儿.

    好在一切都过去了,路途虽坎坷,结果圆满就好.祝福一对新人百年好合,恩爱永远!!

   

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017