注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代[原创]  

2009-12-15 19:03:29|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                     我的零零年代[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放 

   2000年是我时来运转的一年,告别了让我欢喜让我忧的母校,买了老公单位新盖的家属楼,度过了夫妻之间最为艰难的磨合期。

    人生总要很多次面临选择,当了十年班主任,邀学生到家里义务为他们补习功课,一次次家访、一个个另人头痛的难题---调皮男生偷书、打架伤人,留守女生无故旷课、早恋.....让我疲于奔波、苦不堪言。终于换了学校,教了我喜爱的美术学科,离开那个开满鲜花、有我太多欢笑、太多眼泪的院落,搬进了新居,仿佛一切重新来过,感觉天更蓝了,草更绿了,连顽皮的儿子都变得可爱了。

     在新单位遇到了中学时代单恋我的肖维,结婚2年后妈妈才告诉我肖维曾经托人到我家提亲,腼腆的他只能依靠媒妁之言,可惜被妈妈当场拒绝了。命运又让我们在各自成家之后相逢,谈起他这些年的奋斗,不禁肃然起敬。他很勤奋,利用寒暑假去打工---修路、架桥、盖房啥都做过,用汗水和辛劳挣那一点点小工的钱,后来又去各学校卖辅导资料、去集贸市场卖菜,最后买了几台建筑搅拌机,做起租赁生意,如今已在城里买了楼房。在生活的历练中,他变得更结实、更坚强了。

     我在新单位承接了好多教学以外的工作,学校的图书管理、卫生管理工作,兼大队辅导员。一到儿童节、教师节,要筹备节目、采买服装及化妆品,那是一段忙碌而快乐的日子。在大操场上教全校学生做韵律操,一个个漂亮的旋转、跳跃,我又找到了学生时代那种酣畅淋漓的感觉,真爽啊!每当各级各类比赛中有自己的学生美术作品获奖,我都十分激动,那里面有我的心血啊!

    2007年去衡水参加省级骨干教师培训,那一个月的生活让我眼界大开,与姐妹们建立的真挚友谊,终生难忘。个性极强的安钦用默默温情告别了初恋,开始了大刀阔斧闯世界的历程,倔强的宋姐为了爱情不惜断绝母女关系还有王菊与丈夫两地生活靠电话亲密的绵绵情思,那甘苦与共的一个月呵!

    听宋姐讲往事的时候我们都在流泪:“那时候我在县城一小教音乐,一次买书时认识了书店职员小雷.他个头不高,衣着朴素,国字脸,眼不大而有神,貌不惊人而有睿智儒雅之风.也许就是一见钟情吧。由于他家的状况实在不乐观,三个哥哥在监狱里,老爸病在床上,他还养着一个嫂子两个侄女。父母坚决反对我俩交往,将我软禁在家中...后来我们私奔了,婚礼简单到极点,爸妈不仅烧了我的衣物,永远不许我回家,还一次次中伤雷.直到儿子出生我都不敢回娘家,虽然过着贫困的日子,心却是甜蜜的.只是觉得愧对父母,如果不是我一意孤行,一再惹怒他们,害他们为我着急上火,寝食难安,或许妈妈不会那么早过世.可为什么追求真爱反倒成了罪过? ”如今经过十几年奋斗,王雷已经成为当地房地产大亨,资产以千万计,亲友们都受她恩惠,莫不言好。

     2008年9月,我实现了人生又一次飞跃,借调到检察院涉农检察办公室。这份工作很有挑战性,需要频繁下乡,与农民交朋友,听民声、查民情、知民意、解民忧、护民生。写工作日志、信息、计划、总结,每月报表,最难的是跟各色人等打交道。还好初战告捷,我的工作得到了院领导的肯定。

     生活也上了一个新台阶,都说婆媳关系难处,而我的婆婆大我48岁,与奶奶同龄。感谢她在十分贫困的条件下供小儿子(我老公)上学,七十多岁还帮我带孩子,朝夕相处十多年,她啥事都跟我讲我俩成了忘年交。经历了那么多挫折,我在生死线上挣扎了3次之多,老公渐渐收敛了自己的坏脾气,勤做家务,里里外外一把手,都是被我感化的哟!对了,我们还计划换新楼、买新车呢。一直都被双方珍视的爱情经过岁月的打磨,越发光彩照人了。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017