注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

感恩的心[原创]  

2008-07-06 21:24:50|  分类: 亲子空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      昨日与远在墨尔本的姐姐视频聊天,谈起妈妈住院的那些日子,泪水就止不住地流.勤劳善良的妈妈本应该延年益寿、健康幸福,却突遭横祸,右腿骨折,又患了肺拴塞,生命岌岌可危.还好治疗及时,娘说白捡了一条命,以后得好好活.之前我给她买的新棉袄一次都没穿,问她为啥,娘说留作装老衣服,你这说的什么话?邻居们都帮我劝她,这点毛病要不了命. 现在娘能走路了,可脚踝的囊肿还那样,吃力就疼,所以总拄着拐或坐轮椅,做饭、洗衣服、扫院子,啥活儿都干,勤劳的人就该辛苦一辈子么? 
    姐姐:能走路就好多了,经常晒晒太阳,活动活动筋骨,身体舒畅,心情也会好很多.
   玫:恩,娘心情比先前平和了许多,不再总问"怎么老也好不了呢?"
 娘做手术那阵儿我哭过几次,打在腿上的钢钎稍有移动,娘就一阵剧烈的痛,我的心也跟着疼.那时我觉得天都要塌了,总是失眠、头痛、着慌、忘事.手术结束那天晚上弟弟和丽去保定取血,娘吸着氧,面色苍白,只有粗重的呼吸,真揪心呵.可娘不让告诉你.
    姐姐:让你和弟弟受苦了,我努力赚钱,争取在经济上多出把力,咱爹娘这辈子不容易啊!
    玫:腿刚好点她就不坚持喝奶了,可能是嫌贵,我每次都说,必须天天喝,咱不缺钱,身体最重要! 
    姐姐:对,让娘坚持喝奶,这点钱不成问题
   玫:最近物价上涨,煤气也涨了些,做粥,煮面条、饺子,娘都烧柴禾,这节俭习惯怕是改不了了. 
    姐姐:等我有钱了多寄些回去
    玫:呵呵,别给自己太大压力,你得缓几年 .生活简单平静是我的追求,跟娘一起摇着蒲扇聊天,像小时侯那样,就觉得很幸福. 
    姐姐:是啊,亲情和健康才是最重要的,小时侯咱在大槐树下支上圆桌,边听收音机边学习的情景时常出现在梦里.娘从地里回来,咱就把饭做好啦!娘满身疲惫却很知足,因为咱仨的优异成绩使她相信总有扬眉吐气的那一天.她不让咱去干农活就是要留足时间让我们学习,将来别过她这样的苦日子.
    玫:我们都进城工作了,娘却一直辛勤耕耘,有一回去园里浇菜,在跨过水沟的一瞬间,右腿突然没了知觉,整个人跌在水里,劝她别种菜了,咋说都不答应...今天我去菜园摘豆角,咱家的园子地势低于路面2米多,斜坡上长满一米多高的杂草,我拔掉了杂草,就是怕爹下坡的时候绊倒. 
  姐姐:有你这个女儿在身边真是爹娘的福.
  玫:养育之恩,怎么回报都不过分 我想折自己的阳寿给娘,娘说"别傻了,这老胳膊老腿儿都该大修啦,你这么爱运动,好日子长着呢! 娘哪能折你的寿?"

    姐姐:善有善报,你一定会有好的未来.有空让娘来你家,我想在视频里看看她,再跟她好好聊聊.

...

    姐姐脸上闪动着晶莹的泪花,我知道那是在外漂泊的女儿对母亲深深的牵挂...
 
 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017