注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

生命如雨[原创]  

2008-06-29 11:02:16|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                 生命如雨[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放                   

      "生命有时就像一场雨,看似美丽,但更多的时候,你得忍受那寒冷和潮湿,并以晴日的幻想度日,没有太阳的时候你自己就是太阳,没有快乐的时候你自己就是快乐!"书中这段话让我相信生命是一种绝对的真挚与宽容.

           今天心情糟糕透了.清晨六点冒雨赶到总校,乘车去一所边远的乡村小学监考---六年级毕业考试.今年的监考任务都让我赶上了,第一场考语文,试题不难,短文分析也没出范围,关于"感恩"的一篇短文,作文又是"我有一颗感恩的心",从生活里最平凡的小事情感悟别人对自己的帮助和关爱,学生完全可以打开思路、畅所欲言.可是开考不久,学生们就开始交头接耳,互相抄袭,我和另一位监考教师耐着性子很有礼貌地制止他们,根本不起作用,嚼口香糖的有好几个学生,吹了泡泡再弄瘪,不时响起"叭叭"声.小学生何以如此嚣张?

  更可气的是英语那场,有13个学生根本不答题,玩够了就睡."老师教你那么久,把你会的都写写吧",我恳切地说,回答只有三个字"我不会".看着这些十一二岁不谙世事的孩子,我的心情好沉重,他们的将来令人担忧.

  监考回来,去教育局领取美术作品,(离6月17日展出完毕有10天了,我依然没接到领作品的通知).打个电话说可以取,展厅的钥匙已经转到法制股周立弘手里,费些周折跑得满头大汗才进了展厅,却找不到我的学生作品.摄影、剪纸、水粉画,好的都被人冒领了,只有2张差一点的孤零零挂在原位,还有二十几件作品躺在角落里.我询问了负责人吴老师,她说这些天来领作品的人多,没人看着,都是谁来谁取,丢了也就没法子找回来了.我感觉肺都要气炸了,这算什么事啊?真让人寒心,我回去怎么跟学生交代?那个取走我作品的人,外表道貌岸然内心却龌龊之极,无须我诅咒,他一定不得安宁......偷来的艺术品怎么敢堂而皇之挂在墙上?

  默念三遍阿弥陀佛,我的心稍稍平静了些,人间不平事太多了,总上火怎么得了?一路上就这样劝自己.回家看了书中那段话,才彻底平静下来.

      

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017