注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

明知山有虎,偏向虎山行[原创]  

2008-04-05 09:51:33|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清明时节阳光明媚,我们驱车来到曲阳县的虎山,一睹石虎威武之风.

     早春时节,树未发芽,石虎就那么安详地仰头望着,似乎在期盼什么...

 

  走过长长的卵石路,踏过平安桥、顺风桥,看着溪水中寸把长的小鱼在水草间悠闲地嬉戏,真是惬意.前面有位村妇在小溪边忙碌着,走近才看明白,原来她在用磁铁吸满了含铁的沙子在水中冲洗,黑亮的铁砂已经装了十来斤,她说拿去卖五角钱一斤,农民挣钱可真不容易呢!

 

        这块大石上的图案是天然形成的,还是人工雕刻的呢?

  因为今年春季干旱,这瀑布都到了若隐若现的程度,我们是与上山浇树的工作人员结伴,一路说笑着,竟然忘记了累. 听他们讲4月下旬正式开放,现在正处于施工阶段,山路上要铺方砖,最美的淘金洞也在施工,我们看不到,有点遗憾.山上植物很多,还在萌芽阶段,潜藏着勃勃生机,野山杏雪白的花朵显得格外耀眼.

   山上居然有芦苇生长,真希奇诶!没有导游带领,我冲锋在前,探出另一条下山的路,不用再体验刚才登临绝壁的艰险啦!

  第二站到了灵山镇的聚龙洞,听导游讲,1989年有农民上山凿石,不慎将斧头丢落,寻找过程中发现了这处有着钟乳石的绝妙风景,92年政府批准开发,93年对游人开放,只因挨着发电厂,空气中浮尘较多,影响了环境质量,平时游客极少.导游打开大门,举着手电茼,每到一景开灯讲解,过后随手关灯,可见其淡季之萧条.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          纤纤心事,匆匆行程,念念回望,已是峰回路转...

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017