注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

桐花开时[原创]  

2008-04-23 20:02:55|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桐花开时[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 上班这么久,独自来往居多,如今终于有了伴----同事小茜,真的好高兴.可以边走边谈,每天都有新话题."哎,你闻闻空气中有什么味道?""恩,淡淡的香甜味道,你看梧桐开花啦!"我惊喜得像发现了新大陆."呵呵,好漂亮,浅粉色的筒状花冠,小时侯最爱玩这个,女孩子喜欢用桐花的花蒂串成手镯、项链,调皮男孩用它们串成蛇吓唬胆小的女孩,乍一看,真像一条小蛇呢! 不过那些淘气鬼都会受到我这个班长的责罚."

"是啊,咱小时侯采榆钱、钩槐花、拧柳笛、穿树叶、打猪草,上树掏鸟窝,下河捉鱼、摸虾,好玩又刺激.还锻炼身体.你瞧咱的孩子,嘛都不会,除了看书、看电视、上网,他们还会干啥?"小茜说着就激动起来.

 "生存环境改变了,孩子们课业负担一天天加重,小学到中学在校时间越来越长,(小学生一天在校8小时,初中9小时,高中10小时)回到家又得写一大堆作业,看课外书还得挤时间,接触大自然的机会比我们小时侯少了很多.对生活的了解不是亲身接触,而是听老师和家长介绍,整天捆在书本和课业上,被知识塞满了的大脑还有独立思考,联想创新的余地吗?我们的教育改革咋就落不到实处呢?"我的心情也沉重起来.

 真不该在奥运即将到来时谈在这么沉重的话题,大家都知道高考的指挥棒对教育走向起着决定作用,它若不革新,中小学教育改革永远是换汤不换药...

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017