注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

弱者也有尊严[原创]  

2008-03-03 13:25:20|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                               

           二一二特大杀人案已经告破,人们心头却并不轻松.这是发生于保定地区唐县的一宗杀人案,被杀的是罪犯的伯父伯母及其儿子、女儿三个家庭八口人,一夜之间家破人亡,其状十分悲惨.

  而罪犯原本是倍受欺凌的弱者,从小看着爸妈受伯伯一家人欺负,心里早就埋下了仇恨的种子,近期又为宅基地争执不下,为了维护自己的尊严,一怒之下犯下了滔天大错.如果他懂法律,如果事情及时得到妥善调解,或许惨案就不会发生了.

  "冲动是魔鬼",这句话很有道理,另一件发生在安国县的命案更令人不解.只因为年三十晚上放爆竹,一户人家支在院子里的锅被炸了一个洞,就找住在前面的邻居理论,"是我家放的炮炸的?要真是的话,就陪你口锅.""唉,算了吧,以后小心点!"事情却没有就此了结.初一来拜年的人很多,讲起这事,就觉着憋屈,堂弟小年是个好事的人,就拱火"咱家也不是没人干吗受他欺负,带些人去让他瞧瞧咱也不是好惹的!"

  初三一早小年就喊了几个堂兄弟气势汹汹到了那家,二话没说就打了起来,对方只有二老一少,老太太的眼睛被打瞎了一只,老头被打倒在地,年少的急红了眼,回屋拿了一把剪刀,一下子扎进刚赶来的青年小钊的胸部,当即血流不止,在送往医院的路上死亡.好事的小年傻了眼,拿出1万补偿死者家属,其他几个参与的也都掏了腰包,一口锅引发的命案导致一死三伤,扎人的属于防卫过当也被判了刑.

  痛定思痛,呼吁全民学法,职能部门多关注弱势群体的利益.杜绝此类案件再次发生.

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017