注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

伤[原创]  

2008-11-03 20:21:00|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

                                                伤[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

 这个周末老公去顺平深山中买苹果,山道崎岖,一路颠簸,好在苹果大又红,还是脆甜的呢.就是价格偏高,三元一斤,若是两周前亲自从树上采摘,除病果外不论大小,一块二一斤,多划算啊.就听少锋说句,时候还早,苹果甜度不够,就空车跑了回来,唉!

  带了苹果去看妈妈,听她讲张阿姨和大昌伯相继去世,"当年一起劳作的情形好象就在眼前,这人咋说没就没了?"我明白妈的叹息里有多少无奈,一起合作多年的老伙计们一个个离去,怎不教人黯然神伤呢.

  张阿姨漂亮能干,是村里公认的好媳妇,生有两儿两女,孩子多就比别人更累些,在那个农耕全凭人力的年代她吃了很多苦.40岁时丈夫因胃癌病逝,她一人干俩人的活儿,好容易把孩子们都拉扯大了,大女儿玉婧嫁到石家庄,日子过得很舒坦,常寄钱回来,或接她住上一年半载,女婿很孝顺,外甥女聪明漂亮,活脱脱一个小玉婧,她也乐得过几年逍遥日子.谁料玉婧43岁就患了胃癌,不久就去世了,这消息一直瞒着张姨,直到春节团聚实在瞒不住了,她才知道了真相,白发人送黑发人,她一想起来就抹眼泪...张姨患糖尿病十多年,治疗得当,精神一直不错.两周前突然撒手西去,令亲友们措手不及,心痛不已.外孙女以成绩优秀考入中央美院,她用画笔描绘妈妈和姥姥的梦想,她是她们生命的延续......

  "人各有命,咱不能光想那些伤心事",我劝妈妈按时补钙,多晒太阳,注意饮食均衡,伤腿可能过一阵才能痊愈,着急不管用的.妈都用心听着,就像小时侯我们听她上思想课一样."一定要常回家看看"我暗暗叮嘱自己,从爸妈看到我的兴奋尽儿就知道他们多想我啦!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017