注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

失去妈妈的孩子[原创]  

2008-01-08 19:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

失去妈妈的孩子[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  安浩伦是四乙班的班长,各门功课都很好,朗诵总拿头奖,歌声嘹亮,画画也很用心.昨天今天都没来上学,听说他妈妈患了癌症. 我跟他的班主任刚谈到这儿,副校长拿了学籍卡走进来."你们班的安浩伦转学了,他妈妈去世后,姥爷不能再照料他,被舅舅送回清苑老家. 唉,苦命的孩子啊!"

    离期末考试还有一周,走个好学生,班级成绩肯定受影响.这么讨人喜欢的孩子,就这么转走了,从此怕是要过无依无靠的日子喽.他妈妈当年是百里挑一的美女,可惜第一次婚姻失败了,第二次结婚生下了浩伦,虽然贫穷,日子总还过得去.可惜平稳日子没多久,妈妈就因常被姥姥责骂、冷落而精神失常了,爸爸离家出走,在外面娶了媳妇生了孩子.浩伦小小年纪就非常懂事,爱劳动,知道节俭,从不乱花钱,爸爸偶尔来学校看望他.

    他妈妈名叫俊丽,与我同龄.只知道月经不正常,时常流血不止,检查结果令家人吃惊,子宫癌晚期.右腿浮肿厉害,左腿依然纤细,父母将她送到婆家却没有受到欢迎,每天用杜冷丁维持着,根本没有采取治疗措施.哥嫂、妹妹、父母都不养浩伦,只有认祖归宗,可后妈会善待他吗?我们不得而知.我们只能为这可怜的孩子祈祷:愿他健康平安,学有所成!                       

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017