注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

家家有本难念的经[原创]  

2008-01-20 17:54:53|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

     往年期末考试我都有外出监场任务,今年只在本校负责看学生---提醒他们考场上要沉着冷静,答完一定要检查等等.

    当学生进场答题,我们就可以在办公室里轻松聊天了.苏姐说自己寒暑假最多的时间用于打牌,女伴儿们回家做饭了咱就跟男的打,婆婆忙完地里的活儿,做好饭会喊我去吃的.我四十了婆婆五十七岁,老俩身板硬朗,正干呢!种十亩地可难不住他们.旁人说笑着,我听得心里发酸,可怜的老人啊!

     刘姐43岁,婆婆83了,一直住女儿家,如今得了老年痴呆---初期,一时清楚一时糊涂,半夜又唱又骂,一连几个小时,给她吃镇静药,"娘,你血压又高了,来吃药啊!" "你别骗我,那时镇静药,不吃.你大姐那里出事了,快去北京帮她吧,你们不去我去!" 她认准一个理儿,谁说啥都不管用,大女儿的电话她不接听,说大家都瞒着她.没法子,只能天天哄着她,像对婴儿一样耐心...

    我一到秋末就接婆婆来过冬,妈妈摔了腿,却不肯去弟弟的楼上住,更不肯来我家,偏要自己烧那土暖气,都三九了还说不冷. 辛苦了大半辈子的人咋就不会享福呢?或许他们有苦衷,不愿意打扰儿女的生活.可我们做儿女的怎么忍心啊!

    真像老话说的,家家有本难念的经哦!

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017