注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

生命如花[原创]  

2007-10-22 16:47:33|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如花[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

   赵薇以其美丽的大眼睛和无私的爱心,成为眼疾儿童的爱心大使.我儿子小桐每天给姥姥送饭,成为传递孝心的"大使".看着妈妈的腿伤一天天好起来,家人都十分欣慰.

  可是好景不长,妈妈突然胸口憋闷,左侧有些疼痛.弟妹开车过来,将妈妈抬进车里,迅速赶往医院.经过几项检查,医生诊断为肺拴塞.当即进入CCU重症监护病房,这一呆就是四天.我和弟弟轮流守护,按时送饭. 每天默默祈祷:让妈妈快点好起来.

第五天我们转入普通病房,有了三位病友.她们都比妈妈年龄大, 身体素质却都比妈妈好.而且对于保养身体各有高招.田阿姨是252医院急诊科退休的,对这里的情况比较熟悉, 人很热心,每当我们遇到困难,她都帮我们想办法,出主意.我带的饭菜水果也都让她们品尝,每天说笑谈天,就像一家人.家住市委5号区的张阿姨住进病房的第一个晚上是由我照顾的,听了我从小到大的经历,阿姨心疼地说,"你太善良了,自己省吃俭用,不讲吃穿,还弄得身体这么瘦,有点余钱都帮衬别人,同学、同乡还有婆家三个哥哥,治病、上学、盖房、娶媳妇,你都管,管得过来吗?你活得太累了,啥时候为自己想想啊?"

出好心并不图好报,我和爱人都这样想. 当侄儿侄女都来医院看望妈妈时,我心里十分感动.毕竟他们的成长都饱含着我的心血. 鹃子的电脑城收益不错,飞儿跟38军的小龙结婚5年多,小日子一天比一天红火. 我和老公都感到欣慰.

田阿姨的外甥女来病房看她,好一个俊秀的姑娘,22岁,花一样的美丽.谈吐自然,举止优雅,学的是英语教育,准备去悉尼读研究生.当年的我也是这样朝气蓬勃,只是结婚太早,操心劳力,人比当年憔悴了许多.每当听到朋友说"你瘦了""咋搞的,快瘦死你啦!" 我的心里就泛酸,如果晚5年,等到25岁再出嫁,那该多幸福啊! 命运就这么捉弄人,好在我还有心有力去追求美好, 开创未来,只要我不松懈,生命一定会如花绽放!!

在病房伺候妈妈十余日,没能回访博友,天空在这里向大家致意!祝你们平安快乐!!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017