注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

别样婚姻 别样情[原创]  

2007-10-05 16:45:50|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     生活的每一个年轮,都纵横交织着悲欢离合,珍藏着无望和希望,成功与失败。哲学家帕斯卡尔说:“人只不过是一根芦苇,是自然界中最脆弱的东西,但他是一根会思想的芦苇。”我的女友当中,慧卿是思想感情颇丰富的一个.

 刚毕业那年我结识了慧卿,一个面貌姣好、身姿挺拔、思想激进的清醇女孩,她大我5岁,与刚出校门、心怀壮志的我很谈得来.得知她的身世,真的很令人同情,9岁丧父,妈妈改嫁后她的待遇一直不好.17岁时妈妈病逝,这个世界上唯一的亲人离她而去,擦干眼泪她开始了新生活.工作换过几次,帮人卖家具、卖服装,她颇有文才,与某报社一位编辑有联络,发表过几篇小文.在小学当代课老师时,她认识了一位来河北做生意的东北汉子,俩人一见如故,男人大她25岁,很懂得讨女孩欢心,一来二去,感情日笃.我和周围人一样并不看好这段情缘,而慧卿不顾大家劝阻,毅然决然地与他结婚并随他去了老家.人们都叹息:可惜了,这么水灵一个丫头嫁给一个糟老头,兴许是她缺少父爱吧.

 再见慧卿已经是十年之后,一个雨天我去接孩子,看到她也等在那间教室门口,原来她的女儿若寒与我儿子在同一个班级,真是凑巧.谈起婚后的生活,她很淡定,"他的身体看起来蛮结实,可女儿刚满7岁,他就突发心脏病离开了人世,我只好带着女儿返回家乡.""你在那边过得好么?""不错啊,一直都是他赚钱,我带孩子,挺自在的.我们还去好多地方旅游呢."

 "现在怎样?有困难么?"我禁不住问她,"还好,我找了工作,用若寒爸爸留给我们的钱买了房子,就是接送孩子时间紧了点."

 如今,慧青又嫁给原建行主任孙某,五十出头的孙某是因恋上别的女孩才抛下儿女跟老伴离婚的,老伴后来跟他复婚,把他的房产、储蓄转移到自己名下之后,又将他扫地出门.就在极为落魄的时候,他认识了慧卿,一肚子苦水都倒给她."这个世界不同情弱者,你背着老婆孩子爱别人时你是强者,如今你连一顿热饭都吃不到,也是自己糟的......"

 从那儿以后,孙某振奋精神,居然凭借自己的业务能力又干出一番事业,他与慧卿近20岁的年龄差并未影响婚姻的幸福.我至今不理解这样的老少恋情,可它就这样存在着.

 慧卿说,人生随缘就好.是啊,随缘远山似画,近水如诗。随缘于白雪的纯洁,不在乎冬天是否寒冷;随缘于心灵的真诚,不在意面容的丑陋;随缘于人生的淡泊,不在意是否拥有功名利碌。因为随缘,这个世界美丽了许多!

  

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017