注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

看病遇博士,福焉? 祸焉?[原创]   

2007-10-31 20:29:05|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看病遇博士,福焉? 祸焉?[原创]  - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  妈妈在住院部三楼心内一科CCU重症监护室呆了4天,由张医生负责.转到普通病房后,张医生作为军人去拉练了,直到我们出院也只见他穿着迷彩服匆匆来过一次.接替他的是一位毕业不久的王博士.说话比较和气,骨子里却有一种傲气. 一大早就带着几个医生来到妈妈病床前,听了肺部,问病人有啥感觉.而后用医学术语滔滔不绝地讲起课来,这对于不通医学的患者而言,无疑会形成心理负担.,可他毫不在意患者的感受.护士要扎液他都不肯挪动一下,护士毫不客气地请他让开点儿地方.

  令我们不解的是,在妈妈出院前要选择一种名为"华法林钠"的抗凝血药物,调试三到五日方可出院.王博士私下里跟我弟弟讲,国产药剂量不稳,会吃死人的.于是我们打电话给北京和石家庄的亲友,请他们帮忙找德国进口每片5毫克的华法林钠.石家庄先回电说找不到德国进口的,只有芬兰进口每片3毫克的,王博士改口说,他记错了,就找芬兰进口的,不过还得调试一周,可他昨天还对我妈说将要出院了呢.

  我弟弟感觉被愚弄了,出院时间被他们一推再推,临了又埋针,24小时输甘素.妈妈真上火了,嘴上起了燎泡,从家里带来的60公斤水都快喝完了,咋还不能出院? 弟弟怒气冲冲去找曹主任,没想到主任完全否定了博士的说法,国产药已经用了7天,根本没问题,也不用24小时输甘素,病人一两天就能出院. 可怜我和弟弟一连几天都吃不下睡不好, 主任表示歉意,并安排弟弟在急诊室睡下.好心的张阿姨当晚执意要回家住, 腾出床位来让我在照顾妈妈之余可以休息一会儿,我搀扶她到楼下,目送她上了出租车,才返回三楼.这世上还是好人多啊!

  我给妈妈买了轮椅和电饼铛,出院后每3天化验一次血,根据化验结果调剂药量.一周后王博士让我们继续服用3毫克每日,而主任说用1.25毫克就行.我们采纳了主任的意见.唉!如果没遇上王博士,我们提前3天就出院了,妈妈也不会上那么大火.长此以往,252医院的声誉都难保啊!

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017