注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

家[原创]  

2007-10-27 22:25:24|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

      在医院陪护的13天,我无暇看天,只顾着给妈妈按摩,端水,喂饭,心里只盼着妈妈快些好起来.抽空还去北京宣武医院看自己的头痛,因为紧张焦虑,一连4个晚上不能入眠,感觉自己像个木头人, 只是回家给妈妈取水的时候,进屋看到了自己那张床,泪水才一下子涌了出来-----真的想家了!!

    妈妈告诉我们,她没有糖尿病却多饮多尿,是因为生姐姐的时候,产房的门开了一下,一阵冷风瞬间涌遍全身,之后高烧不退,当时家里穷, 三月里雨多,一下雨妈就往雨地里跑,淋到浑身湿透才回房里. 舅奶奶看不下去了,就对奶奶说:"姐,你儿媳真的有病,不然谁做月子往雨地里跑啊,你快给她治治吧!" 这时候再治已经晚了,妈天天喝生冷的水,一瓢凉水一饮而进,胃有时会痛,日子久了就不痛了.现在腿伤刚好一点,,又得了肺拴塞,能不上火吗?每小时一大杯水.妈妈一天的饮水量相当于常人的5--7倍.我和弟弟只好辛苦些,一个白天一个晚上,轮流陪护.

    失眠的日子,我像梦游一样在陌生的城市里徘徊,迷迷糊糊找不到回飞燕家的路,家在我心里简直像天堂一样美好.长这么大,还是第一次离开家这么久呵.老公在家里照顾儿子和不会做饭的父亲,把饭局都推了,也很辛苦.

    回到家里,每一处都很亲切,老公做的鸡肉丸白菜汤让我感觉到了家的温馨.

      

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017