注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

专家谈:消除抑郁的14项规则[转]  

2007-10-26 17:55:21|  分类: 教育专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国学者托尔认为,不同的人进入不同的抑郁状态,只要遵照以下十四项规则,抑郁的症状便会很快消失。

这十四项规则包括:

专家谈:消除抑郁的14项规则[转] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

1、必须遵守生活秩序,与人约会要准时到达,饮食休闲要按部就班;从稳定规律的生活中领会自身的情趣。

2、留意自己的外观,自己身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。

3、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。

4、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。

5、主动吸收新知识,依照“活到老学到老“的格言,尽可能去接受新的知识。

6、建立挑战意识,学会主动解决矛盾,并相信自己成功。

7、即使是小事,也要采取合乎情理的行动。即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。

8、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心的人,显得对外界每个人的反应态度几乎相同。如有这种倾向,应尽快纠正。

9、拓宽自己的情趣范围。

10、不要将自己的生活与他人的生活比较。如果你时常把自己的生活与他人作比较,表示你已经有了潜在的抑郁,应尽快克服。

11、最好将日常生活中的美好的事记录下来。

12、不要掩饰自己的失败。

13、必须尝试以前没有做过的事,要积极地开辟新的生活园地,使生活更充实。

14、与精力旺盛又充满希望的人交往。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017