注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

走过艰难[原创]  

2007-10-01 16:29:51|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     走过艰难[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

      今年十一该我值班,一个人坐在电脑前,想着这些日子发生的事情,禁不住潸然泪下......

  8月27日下午,我因情绪失控而致脑血管痉挛,被送往医院急救,之后头痛一直困扰我.是热心朋友的耐心劝慰和亲人的悉心照料使我康复.然而康复之前的两周又是妈妈腿折住院最难熬的时间,"祸不单行"是那时想到最多的一个字眼.我有些发蒙,长这么大第一次遇到这么大的灾难,简直是飞来横祸,妈每一阵剧痛都扯着我的心 生疼.时常大脑短路,刚发生的事转身就忘了.给妈妈按摩的时候几乎把全身力气都集中到手指上,"你那么瘦的人劲儿还蛮大的,轻点就好."妈妈知道我过于紧张焦虑,才会导致失眠头痛加重,就笑着说"你妈命大,不会有事的.这也是妈命里该受的,逃不过这一劫的."

 妈妈心如莲花,村里哪家婆媳不和,哪家两口子吵架,哪家生小孩,都爱请妈妈帮忙,不仅因为她胆大心细,能言善辩,更因为她的实诚,博得众人信赖.这会儿妈妈住院了,众乡邻都赶来探望,个个都念着妈的好,希望她早日康复!

 妈不仅对乡邻热心相助,对子女更是疼爱有加.弟弟弟妹已到而立之年,却不会做饭,一直都是妈妈伺候他们.妈突然住院,最放不下的是他一家三口,"唉,都成了没窝的雀儿,可怜!"爸爸听说弟弟带了妻女去我家吃饭,就生气了,"今后一定让他们自己做饭,正好锻炼一下,你妈的腿就算恢复了,也无力伺候他们了啊!"

弟弟与梁大不同,从小没受过苦,一点点挫折都令他无所适从,梁大他5岁,总是帮他分析事态,策划方案.尤其在我头痛的日子里,梁取消一切应酬,每天买菜做饭,送饭,给妈妈喂饭.弟妹看到梁耐心喂妈吃饭的情形,感动得流出热泪"多好的女婿啊!"

走过艰难[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  希望这一次妈妈能把心思放回自己身上,人老体弱,保养好自己就等于给儿女减负啦!弟妹是医生,手术后换过3次药妈就闹着要出院---自打出嫁后,妈就没离开过家,在病房里她根本睡不塌实,恋一张床,爱一个家,是妈的真实写照.本来想接到我家的,妈一口回绝,哪儿都不如自己的家好.昨天已经安然回到家中,躺在自家床上,她睡得好踏实.

缠绵几日的天终于放晴了,天空双手合十,为您祁福:

愿妈妈早日康复,安享晚年!

祝福友们节日快乐,幸福团圆!!

走过艰难[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

           

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017