注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

"我的人生路该怎样走?"---雪茵系列3[原创]  

2007-06-12 20:41:49|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 雪茵的心头满是伤痕,回忆自己走过的路,她好后悔.是妈妈看中了男人家有钱,才劝她嫁人的.她是家中长女,有一份正式的工作,而两个弟弟都没考上学,为了给弟弟盖新房家里欠了4万债务,大弟结婚的几万元就以她的婚姻来换.卖了女儿娶媳妇,妈妈还是封建老思想.

     可是婚后她幸福吗?似乎妈妈并不太在意,有什么开销总向女儿开口.雪茵向丈夫哭诉妈妈的难处,丈夫一拍胸脯"咱给,几千元不算啥,咱还挣呢.等我28岁当了头,挣多了就不让你上班,专门在家带孩子."可是婆婆看出了苗头,总说雪茵压根没想跟他过日子,要不咋什么都往娘家拿呢?

     于是小两口开始争吵,一回比一回吵得凶,"你骗了我,你家哪有你说的那么富有?""可我真心爱你的啊,你嫁的是我,又不是嫁给钱!"......

     那些日子,宝儿才出生两个多月,雪茵赌气住在娘家,妈妈从不劝她回婆家,"他是失望之极才提出离婚的,我真的对不住他."

     "现在两个弟弟都有了家,谁都不想还债,妈妈一遭难就冲我说,我只好向同事朋友借钱.没了丈夫,没了家,背着债务过日子的滋味不好受,可妈妈一点不为我难过.我的人生路该怎样走?"

     我知道雪茵的艰难处境,也了解她的无助,晚上总睡不好----想宝儿,婆婆不让见,想前夫,他已不在人世."想去给他烧些纸钱,梦里他的手机旧得拨号都困难,他走得那么突然,身上一定没带钱......"

     都过去了就别再想,何苦折磨自己呢?你已经知道弟弟们不想还帐,不疼父母,只顾自己享福,还死心塌地往里面投资,这种状况根本不适合嫁人,你嫁谁也得离婚.中国社会讲究"儿承家业女吃饭",家里的事你总搀和,将来一无所有还没人说你好.干脆你也甭结婚了,26岁单身过,日子会轻松一点,用工资奉养双亲,直到终老.

     你呢,别怪爸妈连累你,也别怪弟弟没孝心,就怪自己糊涂没主见,出嫁的女儿孝顺老人也要量力而行,哪有倾夫家之财填补娘家的?这样的日子谁能跟你过得好?

     我知道从小将妈妈当作主心骨的你一时难以想明白,可你真的该醒悟了呀!

     ......

       

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017