注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

假如您是露珠--雪茵系列1[原创]  

2007-05-10 14:46:43|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月7日,一起车祸酿成惨剧,这个世界上少了两个年轻的生命,却多了一个孤苦伶仃的婴儿和两对苦盼儿归的老人.宝儿的家在我们学校附近,他的妈妈是我的朋友.刚满一周岁的宝儿不知道爸爸用鼓吹富有,极力摆阔,成就了一桩短暂的婚姻.奶奶瞧不起博学而贫穷的妈妈,妈妈看不上小富而吝啬的奶奶,两人总吵架,宝儿2个多月时妈妈就没了奶水,只能靠吃奶粉了.结果是妈妈被迫离家,爸爸一怒之下,签了离婚协议.失败的婚姻几乎摧毁了他,本分老实的他开始酗酒,夜不归宿,直至车祸发生,肇事的货车司机弃车逃逸.交警的结论是宝儿的爸爸酒后驾车,负主要责任.

  宝儿的妈妈万分悲痛,神色凄然地向我讲述前夫艰难的童年,流着眼泪叹息着,"他还那么年轻......"她委托朋友去婆婆家请求参加前夫的葬礼,婆婆坚决不答应,不过允许她今后探视孩子,这已经不容易了.她今天穿了黑色上衣,听着哀鸣的礼炮,默默为他送行,祈祷儿子及二老平安!

   如果宝儿能思考,他一定很痛苦,妈妈走了,爸爸没了,他怎样长大?

假如您是雨露

我就是禾苗

纵然我随风摇曳

只想吸着您的甘露

成长在您的怀抱

假如您是雨露

我愿以我的凋谢

换您永恒的存在

请赐我一束阳光

铭记您短暂的美好

 

我的一周岁生日

本该有妈妈的笑语

有全家人的祝福

一纸离婚协议

让我失去了妈妈 

我的一周岁生日

本该有爸爸的礼物

可是他却躺在灵车里

伴着礼炮走向坟墓

爷爷啊,我该去哪里找爸爸?

 

我不求爸爸多富有,

也不求妈妈多贤淑

我只要我的家完整

只要他们在我身边

奶奶啊,我到哪里去找妈妈?

 

假如您是雨露

终究会有那么一天

我会献上丰收的喜悦

让大家品尝到甜美

感受到有我的幸福

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017