注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

爱在哭泣---雪茵系列2[原创]  

2007-05-17 21:41:30|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     

 与雪茵相识在去年九月,以她的单纯我的坦诚,真有一见如故之感.自从5月7日车祸发生后,她一直精神恍惚,吃不下,睡不好,身体迅速消瘦,面容憔悴不堪,眼神里满是忧伤和疲惫.刚26岁的她,就经历了生离与死别,真的痛彻心肺.

  我只要一静下来,心就提到嗓子眼儿,感觉天都要塌了.这些天,刚一定没有走远,他一直在听我说话,陪我流泪.大家都说他对我好,可我怎么都想不起他的模样,想不起他的声音,难道我失忆了吗?越想不起来,就越要想,头都要炸开了.

  你不会失忆的,因为伤心过度,那根神经暂时短路,过几天会好的,人死不能复生,你得学会自我调节.就算为了儿子,你也要坚强啊!你若垮了,谁来照顾宝儿,刚的在天之灵也不会安宁啊!

  你知道么,我根本控制不了自己,我俩赌气离婚那会儿,我一点不难过,可当刘月告诉我他近来酗酒 滋事,是因为婆婆四处托人给他提亲,他觉得很没面子,每次相亲,要么他说不,要么以十分傲慢让对方说不,他害怕回家,害怕面对忙碌的父母和可怜的孩子.他的处境很尴尬,我的日子也不会好过.

认识99天我我们就结婚,一结婚就有了身孕,他们全家都当我是宝贝,婆婆稍有微词,刚马上袒护我.一打开电视,他就笑盈盈地指着双腿,"来啊,坐这儿."晚上总要听他讲故事,枕在他的臂弯里入眠.他的关心无微不至,只要下夜班,一准到单位等我,常常见他趴在我办公桌上睡着了.当时我还说他,"你直接回家吧,干吗非等我呢!"他憨憨一笑,啥也不说,拉起我就去买好吃的.至于他说了什么,他的表情怎样,我都不记得了,为什么呀?

  我周日买了奶粉和玩具去看宝儿,他姐夫笑着打招呼,他姐姐正给宝儿洗脚呢.他白皙的皮肤,清澈明亮的大眼睛,大而有轮的耳廓,都像极了爸爸,难怪人称刚为"小佛爷".我正要抱过孩子,仔细瞧瞧.婆婆从屋里走出来,劈手夺过宝儿,哭骂着,说我太无情,出殡那天也不来为他送行,让众人等了那么久.我冤啊,泪如泉涌,哽咽着说不出话来.明明是婆婆不让我参加葬礼,这会儿却要诬陷我.

  唉,你得理解他们的痛苦和忧虑,老来丧子,是大悲痛,而他们更担心你会抱走儿子,那样他们靠什么来支撑后半生呢!

  我理解他们,也并不想抱走儿子,毕竟跟着爷爷奶奶,宝儿不会受委屈.可我只想看看儿子,给他母爱,尽我做母亲的责任.儿子终究是我的,这一点我明白.我会让他受最好的教育,不让他受一点委屈,无论将来再婚与否,宝儿都是我的最爱,我的唯一.腊月十五我去寺庙上香,虔诚地叩拜诸佛,祈求佛祖保佑他父子平安,健康幸福.可是才几个月啊,他就永远地走了,刚走得一定不踏实,他生命里唯一的女人没来送他......

  曾经沧海难为水,我分明听到爱在哭泣.

         

                                   

 

 

 

 

             

 

     

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017