注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

醉在春风里[原创]  

2007-04-14 16:46:22|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 醉在春风里[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

  当柳芽悄然萌动,小草刚露头时,我便开始春日运动之旅.起点是家,终点是学校,两点一线之间时有奇妙的风景闪现.

 有天清晨上班路过大桥时,一只黄蝴蝶翩然飞来,擦着我的鼻尖,呼扇着翅膀飞到堤旁花丛中去了。不禁莞尔一笑,我触到春天啦!到了单位,进入办公室先是擦地烧水,然后一边压腿一边看书,早自习结束后,四位室友回到办公室,有的端起水杯喝一口,有的拿起毽子来踢。“你们大家踢的算在一起,我来还!”我话音一落,鹃子叫起来,“呀,跟高手过招,我们四个加起来也比不了你啊。”“我哪有那么厉害?”结果她们共踢65个,我一口气踢了134个,鹃子在背后捣乱,用手指挠我两肋,我是最怕痒的,只好作罢。她跟小时侯一样顽皮,我们的小天地充满了欢声笑语。

武姐年龄最大,已经四十二岁却跟娟子一样活泼。她看毽子太少,新月用绸布缝的漂亮却不中用,踢几下就露了。于是下班一到家就拿了布来缝,第二天一早就带来2个毽子,这样一来我们的小屋更热闹了。还好我们是一楼最东边,不影响别人。她们去上课,我就自己练一会儿,从60到100到134,“挑战自己,向更优迈进!”每当双腿发酸想要放弃时,我就这样给自己打气。直到两颊红通通,身上汗津津的,才歇息一会儿,不这样可就辜负了大好春光啊!

                                   醉在春风里[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

在我带动下,南楼的女士们大都穿了运动装,每天练习跳绳、踢毽,脱去外衣,挽起裤腿,一副不服输的架势,玩一会儿就双颊绯红,边玩边讨论问题,啥都不耽误,仿佛又回到了童年。与我们形成鲜明对比的是南楼的姐妹们,她们个个都是小衫、筒群、高跟鞋,一颦一笑,尽显淑女风范。

     醉在春风里[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放  醉在春风里[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放  醉在春风里[原创] - 别样天空 - 让生命如花儿绽放

南楼日益高涨的运动风潮丝毫没有影响到北楼的女士们。瞧,这一动一静多么有趣啊!武姐对我说,好好练习,等运动会上来个踢毽比赛,你能以一当十啊,她们十个肯定败给你。其实我的兴趣不只踢毽,跳绳、跳皮筋、篮球、羽毛球都还不错。学生时代最清晰的记忆是课间活动时跟小伙伴们玩得热火朝天的情形。无论哪种游戏,不做到最好我是不会罢休的,功课也是如此。回头想想,累吗?因为有乐趣,即使累也不觉得。

 生命在于运动,就这样每天醉在春风里,真好......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017