注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

回家的感觉  

2007-03-04 12:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

               回家的感觉 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放     

     

   姐姐12月4日回国探亲,本来最多三个月,可是因为往返的机票需要提前签约,姐夫以为提前一周就行,可是因为春运紧张,只签到3月16日的,正好家人都想留他们多住些日子呢!

  这次回来,姐姐明显感受到了家乡的变化.从墨尔本登机时,心中激动不已,"回家了,回家了!"一遍遍默念着.飞机在云层上面平稳地飞行,到了悉尼,登机的也大都是华人,黄皮肤,黑眼睛,非常亲切.到上海的时候,机舱内乘客只剩下约四分之一,到北京是终点,他们一家三口互相牵拉着走出来,迎面看到来接机的公公和小叔,禁不住热泪滚滚,一家人拥抱在一起,分别两年了啊!

  一路上谈论着别后相思,婆婆每想起小孙子都望着照片发呆,做了鹏爱吃的饭,总要念叨一番.公公给小鹏买了好多玩具,天天他回来.这回一定接他们二老过去住一段时间,自己辛苦点没什么,一定要让老人和孩子快乐安康,称心如意.  

 先顺路到保定看妈妈,再回石家庄见婆婆,当妈妈蹒跚地走出来迎接时,姐姐赶紧搀扶妈妈.两年时间不算长,妈妈却苍老了许多,两鬓又添了白发,腿痛时好时坏,是年轻时过度劳累付出的巨大代价,她为儿女付出了太多太多,真不知道该怎样补偿妈妈.妈妈仔细端详着姐姐,眼睛里含着泪花......  

  三个多月,姐姐晚上住在我家,白天就守着妈妈,说不尽的知心话.妈从啥时候有了白发呢?是姐姐读大三的时候,正赶上北京闹学潮.姐姐所在的燕山大学组织了几次游行后,就有一部分学生去了北京,妈妈好长时间没姐姐的消息,又有同学发来电报催她回校.孩子去了哪里?爸爸给学校拍了电报,仍然没有音信,一夜之间,妈妈两鬓的头发就白了.几天后收到姐姐报平安的回信,妈妈一颗悬着的心才落了下来.

  慈祥的妈妈啊,真想把我的手给你,为您洗衣铺床,为您做饭煲汤,免去您终日的辛劳,去您喜爱的剧场,去您劳作过的田园,去姐姐的新家看看.

  

回家的感觉 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放 

清早起来,窗外一片迷蒙,下雪啦!想着跟姐姐并肩在街上散步,谈天,我俩跟妈妈促膝谈心多么惬意!

礼花、鞭炮声,时而紧凑,时而稀落,时远时近,此起彼伏。哦,今天是个团圆的日子---元宵节。我买了蔬菜水果和元宵,姐姐买了孩子爱吃的甜点,一起到妈妈家.呵呵,简直比春节还热闹!两个孩子放了许多鞭炮,终于回屋休息,整个世界静了下来.

我一个人走进雪中,仰起头,眯起眼,望着漫天飞雪,如同品读一种静谧的思绪,丢掉了凡俗杂念,只有自然的美丽和心灵的净化。

雪花纷纷飘落,落在我的睫毛上,润湿了我的眼睛,一股清凉融进我的心田……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017