注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

引用 感悟差异  

2007-03-21 20:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

迎风起舞感悟差异


 

       我一家三口于2004年10月26日来到墨尔本,一个完全陌生的城市,举目无亲.还好有人接待,帮我们联系住处,那一晚,真的像做梦一样,心里又真切的知道:此番来这里不是旅游,而是持绿卡定居.

     第二天,我们与另一家来澳华人合租一处房子,并且办理各种证件.而后开始边打工边修学业---这里好一点的工作都必须持有本国的上岗资格证,有幸遇到了跟我们一样技术移民的几个家庭,大家谈得很投机,很快就成了朋友.在这里只要见到华人,彼此都很亲切,大小事情还有的商量,内心十分温暖.

      我们隔壁住的是一些留学生,也许是年轻,精力过剩,他们时常唱歌跳舞大声喧哗到深夜或凌晨,扰得我们睡不安宁.老公脾气急,过去冲他们喊叫训斥,结果被人家告上了法庭.我们请了律师,官司很顺利,我们胜诉.之前在国内遇到类似事件,还要托人送礼,一个官司打下来,赢了也不觉轻松.这里福利蛮好,小儿入学,政府还给400澳元,以至于鹏兴奋地打电话告诉奶奶"我挣钱啦!"奶奶在电话那头乐得合不拢嘴.

      这次回国探亲,深切感受到国内外教育的差异,鹏刚来一年,就参加了国际象棋少年组比赛,还拿了奖,每天上午9点到校,下午3点半放学,有充足的时间可以自己支配,去运动,读书或郊游.而且这里是小班教学,每班20人左右,课程也很灵活,多是些开发智力和培养动手能力的课程.一个礼拜留一次作业,鹏时常处于饥渴状态,"妈妈,你给我出题做吧!" 看看国内,哪个孩子有那么轻松?妹妹家的小桐整天埋在作业堆里,做完老师的作业,还有家长的练习,孩子已经疲惫不堪,何谈对学习的持久兴趣,学得越久他就越厌倦.

     都说百年大计教育为本,国家的希望就在这些孩子身上,如果在中小学就产生厌学情绪,那么终身学习不就是苦不堪言了吗?可是科技飞速发展,知识更新如此之快,厌学的孩子将来如何在社会大潮中激流勇进?

       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017