注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

西窗剪烛  

2007-02-20 17:24:02|  分类: 心随风动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

             西窗剪烛 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放 

         

      西窗独倚,漫卷闲云,对景含愁。煮酒邀月,轻歌漫舞,谁牵纤纤素手。肠断处,青鸟传音,疑是柴扉轻扣。一无所得,一无所求,你我一无所有。且倚天,挑灯看剑,微开笑口。

 一轮孤月,万点星光,问可不朽,清辉分影,淡露染花,谁共君佐酒。白鹭沙汀,桔子洲头,堪叹人世去留。惊回首,黄梁有梦,莫若与君携手.              

   有位女士,家境富裕,地位,能力,权利都无人能及.但她却郁郁寡欢,连一个谈心的人也没有.于是去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的喜欢.

     无德禅师告诉她:"你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人. "

     女士问"何为禅话,禅音,禅事?"

     禅话,就是说喜欢的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话.  禅音就是化一切音声为美妙的音声,把辱骂的音声化为慈悲的音声,把诽谤的音声化为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了.  禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎理法的事."

     女士再问:"禅心是什么?"

     无德禅师道:"禅心就是你我一样的心,圣凡平等的心,包容一切的心,普度众生的心."

                                   

           西窗剪烛 - 别样天空 - 让生命如花儿绽放             

               

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017