注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

同学印象[原创]  

2007-01-14 11:17:43|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天参加一个同学聚会,毕业之后好多同学疏于联络,在政协工作的志浩搜集了同学们的电话号码,做成卡片,人手一份,如有变更及时通知 .

 

 席间气氛十分热烈,男生们主动向女生敬酒,我们也不含糊,选出芹代表女生同他们较量,我们四位给芹加油助威,他们不由赞叹,"真是巾帼不让须眉啊!"

 

 男生大都谈论仕途 生意,女生则关心持家之道 教子方略 旅游健身.正当酒酐之时,树宏突然盯住我们,"我看女生中变化最大的是沈玫!""我比她们操心劳力,自然老的快喽!"我赶紧接话.

 "不是,你比当年那个单纯可爱的小妹更添了一种气质......""能写会画,能歌善舞,才女嘛,当然与众不同."芹抢先说,""可别这么夸,我都无地自容了!"

 

"人家李烨才厉害呢,这刚几年光景,就成了远近闻名的企业家."我赶紧转移话题,是啊,当年最调皮的就属他了.为了竞争班长他给所有男生打洗脚水,为了追到团书,他一天一封情书,还在上晚自习的时候,打扮成嬉皮士的样子,描眉画眼,打上腮红,拿个吉他站在团书跟前,弹唱自编的求爱歌曲.他还隔三差五地在黑板报上为咱班的困难户一峰征婚呢,结果三年结束,他也没追到团书,一峰也没交到女友,不过倒是张扬了个性.

  有段日子,他总往女生宿舍跑,主动帮女生缠毛线,还把海燕的红色连衣裙穿到自己身上,要说恶搞,非他莫属.大家你一言我一语拿他打趣.记得毕业前李烨在我的留言簿上用潇洒的行书写了四篇之多,"一只大鸟,不鸣则已,一鸣惊人!"是他的临别寄语.其实在他不羁的外表下面有一颗善良的心灵.

 

  那时我和丽华是青年演讲社的活跃分子,为了搜集资料,把握讯息,我们去高年级采访,还采访了当时来我校实习的老师们呢.记得三年时间,我只去过两次男生宿舍,一次是看望生病的李烨,一次是采访实习教师.

 

  人生就那么几十年,同学多年后相见,都格外激动.并且约定,每年聚一两次,无论多远,无论有什么困难都得按时赴约.树宏说为了增进了解,下次相聚带上家属.我提议,下一次呢,我们选个好地方,组成团队去旅游,别说带家属,带上孩子也没问题呀.大家一致表示赞同.

 

  回味学生时代,年少无知的感觉也蛮好嘛!

 

  

 

  

 

  

   

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017