注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

好人平安

2006-10-03 19:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午该我值班,2点准时到岗,空荡荡的校园里静得只能听到风吹白杨树叶哗啦啦的声响,仿佛是谁在寂寞地歌唱.我有备而来,一本<意林>,还有<大学英语教程>,呵呵,我只看里面的故事,和简单的语法,这是一个特别爱好,随手记些笔记.

     时间过得很快,读了一个感人的故事,一位母亲在塌陷的废墟中,为了救自己的幼儿,以惊人的力量撑起顶板,可她并不知道儿子已经死去,丈夫先被救出,为了妻子他忍着伤痛重新钻回废墟下面,学着儿子的口吻说"妈妈,我不想死,再过5天就是你的生日了,我要画最漂亮的画给你......"儿子的话语激励着妈妈,本已筋疲力尽的她一直坚持着,直到救援人员到来.泪水在脸颊流淌,母爱如山,母爱如山啊!

     被一种爱感动着,我来到超市购物,选了儿子喜爱的酸奶\绿豆糕\肘花\鸡翅,天下没有什么比看着儿子津津有味地吃饭更开心的事了.买水果的时候,店员拿了两张卡去刷,归还的时候大意了,当时我也没在意.回家一看,哎呀,错了!想想刚才的那位顾客就住在我们院里,不是很熟悉,但也能认得出,于是在入口处等.他们果然回来了,"下来啊,刚才店员弄错了,我的少,你的多诶."我微笑着招手,女的腼腆地说,"就怕弄错呢,谢谢你啦!"如果我不换过,就等于白拣了200元,那她就吃大亏了.

     做人最要紧的是诚实,此刻我的心里非常踏实,"绝不辜负别人,哪怕是陌生人"这是我做人的准则.

      都说好人一生平安,我想是有道理的,因为好人襟怀坦荡,不会坠坠不安,也不会惊慌失措,平安和幸福会不请自来呵!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017