注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

无意落花偏嫁水[五] 诠释幸福  

2006-08-08 09:33:23|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  暑假里的一天 ,颖和我约在黄昏后,她和于凯分居了。为什么呀?过得好好的。

 

 一言难尽,他在我爸公司成了人物,就不知道自己多大分量了,居然和一个村妹子好上了,还带他私奔,我爸差点被他气死,大病了一场。他也没脸再回公司了,我提出离婚,他不同意,一再求我原谅,你说我能原谅他吗?

 

  我听说了,可你有没有想过原因?论相貌、学识、品位你都比她好,他却选择了她,并以令人不齿的方式——私奔来表白他的爱,这世界真是太疯狂,也许你去珠州谈生意只是一个契机。

 

   他反感我生意上的应酬,可那是我的事业,每次我喝酒或跳舞回来,他都用那种眼神看我,有一次,他竟然说,“你在家守妇道吧,我去赚钱养你”,你知道他对生意并不在行,我怎么会放手让他去做呢?我们吵过好多次,都没有结果,现在不用吵了。

  其实呢,程飞从小到大一直喜欢你、保护你。

 

   可我一直当他是哥哥,即使他有表示,我也不会点头,况且他没那个勇气。

 

   现在他过的好吗?

 

   他离婚了,又娶了一个带孩子的。听说那女人很苦,先是被骗婚,后来有人救她出了火坑,给她找了一份会计工作,还买了房子,可当她决心嫁给他时,他却在去内蒙古进皮货的时候,意外死亡。后来经人介绍嫁给了程飞,她美丽、勤劳、善良,不仅把家里收拾的纤尘不染,还会烧可口的饭菜呢!三口之家日子过得不错。

 

“幸福到底是什么?”颖像个孩子似的天真。

 

  像我这样平淡过日子就是幸福啊。对你而言,一次生意的成功,一个有趣的派对,不都是幸福么?

 

  我突然觉得单身挺好,无拘无束,自由自在。

 

   你是单身贵族,当然不错,女儿的消费你不用愁,如果换作我就惨了。

 

   真的不想原谅他吗?为了女儿也不行?

 

    我不知道以后怎样,反正现在不行

……

     面对婚姻,男人往往为女人的漂亮迷惑,女人也会被男人的潇洒吸引,然而真正维持婚姻的必要因素,既不是留不住的美丽,也不是带不走的财富。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017