注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之梦  

2006-08-04 11:11:53|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 清凉的晚风吹进花园,榴花似火,柳丝轻垂,夕阳拖动着千万条金丝线在碧空中流连,我踟躇而行,思绪万千。

  

“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”是唐代诗人张籍的叹息,“帘卷西风,人比黄花瘦”清照未能与明诚偕老,明诚去后无人能解芳心,莫说谈诗论赋,就连一个“分茶换盏”的简单游戏他都不懈于做。

  

 温庭筠的“梳洗罢,独倚望江楼,过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹州”。李商隐“庄生晓梦迷蝴蝶,沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟”,情思极佳,感觉亦美,既有惘然之情,又有忠贞之志。为什么昔日的文人墨客总说愁?

  

 我这是怎么了,难道只因昨日画了才女李清照,回味了她的诸多诗词,才如此愁肠百结么?

 正当此时,耳畔传来悠扬的古琴声,寻声望去,只见花丛掩映中有一小亭,一位长者端坐亭中,一袭白衣,仙风道骨,气定神闲,十指起落间便有高山流水般的旋律流出,听着听着,我竟情不自禁舞了起来……

  

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠,不应有恨,何事长向别时圆……”

 正当我忘情地亦歌亦舞时,突然狂风大作,电闪雷鸣,我的双腿竟如泥塑木雕一般,不能挪动分毫,这一急,醒了,原来是梦。

   

    而将我惊醒的正是窗外的急雨,赶忙起身关窗,重新躺下,回味刚才的梦境,忍不住笑了,好美的仲夏夜之梦啊。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017