注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

轻松瑜伽  

2006-08-26 10:25:50|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松瑜伽的10个精典动作(图)
深呼吸是瑜伽练习的最重要部分

  以下是由瑜伽健身教练Megan McCarver设计的一组由10个精典动作组合成的日常健身操。动作简单,习练方便。你可以在任何地方作这套练习,把这个网页打印下来,随身带着,无论是出差在外还是外出旅游,练练瑜伽,轻松每一天。

  TIPS:练习时,如果碰到你力不从心的动作,跳过去,继续下一个。深呼吸是瑜伽练习的最重要部分。因此,切记在做每一个动作时配合深度呼吸,并且让每一个动作保持5个深

 1.Mountain POSE(森林式)双脚并立作预备,手臂自然放于体侧,深呼吸。

2.踮脚尖森林式 双脚并立,直臂向上合掌,手臂往上伸展,好象要碰到天空似的,慢慢地,脚跟离地,重心在两脚尖上,保持平衡目视前方某一点以平衡身体,慢慢提起右脚把它放在左腿的内侧,越高越好。随着自信程度的增加,尽可能将两手臂高举过头。

  3.树桩式

  目视前方某一点以平衡身体,慢慢提起右脚把它放在左腿的内侧,越高越好。随着自信程度的增加,尽可能将两手臂高举过头。

  4.半狗式

  找一张与腰同高的桌子,脸朝桌子站立,弯腰曲体以便两手掌平摊在桌面上,掌心朝下。

  5.WIDE LEG BENT KNEE WITH DOG &CAT TILTS

  两脚与肩同宽,膝盖放松弯曲,两手平放在膝盖上,想象肚脐被往上拉伸至 天花板,随后被放落的感觉。将背部弯成弓形(狗斜式)和背部弯成圆形(猫斜式)这两个动作交替作。狗斜式时吸气,猫斜式时吐气。

  6.战士式

  两脚分开站立。手臂尽量延长伸展开来,将两腿、头部转向右边。稍稍曲右腿。准备换方向练另一侧。

  7.三角形

  战士式接下来,伸直两腿,使两脚朝向右边。身体向右侧倾斜。向上伸直左手臂。右手臂沿右腿往下延伸。

  8.BENT or STRAIGHT LEG FORWARD BEND

  坐姿准备,两腿在体前伸直,放松膝盖,膝盖可以稍稍弯曲。如果这样更舒服的话。上肢躯干弯曲,伸长手臂抓握住两脚。如果你两手无法触到两脚,抓住两小腿。这个姿态如果你做起来不舒服的话。换一下,干脆仰面躺下,两手臂抱住膝盖尽量往胸部靠,保持长久的深呼吸。

  9.扩胸

  身体直立站姿,两手在背后交握住,两肩夹紧下垂,手臂往上提升,带着胸部往上,提升越高越好。

  10.伸展颈部森林式

  直立站姿准备,轻柔地倾斜头部向一侧,使右耳朵舒适地放在右肩之上。准备换方向练另一侧。

 

轻松瑜伽 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放   

    白领一族长期受颈椎疼痛、酸胀的困扰,但又苦于没有时间锻炼或者治疗。北京蝉舟瑜伽馆教练蓝诺一推荐了六招随时都能做的瑜伽动作以缓解颈椎问题。

 瑜伽可有效地缓解颈椎疼痛,但任何的瑜伽动作只要做到自己最大限度即可,不要追求动作做的像教练标准,因为容易受伤。以下动作没有时间限制,每个动作停留3至5次,自然呼吸即可。

  行动式:跪坐准备。背后十指交叉,吸气挺胸,尽量伸展脊柱仰头看上方,感觉下巴向上翘起,拉伸颈部前侧,呼气,身体保持挺直,从腹部开始去贴近双腿,背部尽量保持伸直。放落手臂,呼气,起身时吸气抬头,依然保持背部伸平,回到准备时的坐姿。

  顶峰式:跪坐准备。双手放在身体前方,成跪立姿势,抬起脚跟,慢慢抬起臀部,身体成三角型,注意重心不要放在前边,而放在手脚之间,感觉身体向后压。

  提醒:患有高血压、心脏病人不适宜做。

  山式:跪坐准备。双手伸直,十指交叉,翻手掌、吸气,双手举过头顶,尽量感觉整个身体的拉伸,呼气时缓缓低头,试着让下巴去触碰胸骨,尽量感觉颈部拉伸。

  人面狮身:尽量不要在床上做。手放在肩膀靠前的位置,下巴贴垫子准备,吸气,慢慢从下巴开始让身体缓缓离开,不要用手一下子把身体推起来,靠腰的力量让身体离开,最后大臂、小臂成90度停留,吸气,把身体慢慢落下。注意力不要集中于身体的疼痛。

  牛面式:站立准备,手臂从两侧打开,右手在上,左手在下,两手背后相扣,如果扣不到可用毛巾来辅助。注意手臂尽量向上提起,不要倾斜,平视前方,停留1至2个呼吸,慢慢随着呼气把手臂放下来。调整气息,吸气,转头看侧面,停留3至5个呼吸。再换另一侧。

轻松瑜伽 - 艺术人生 - 让生命如花儿绽放

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017