注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让生命如花儿绽放

真正的美丽 不是青春的容颜 而是绽放的心灵

 
 
 

日志

 
 

非常晚餐[原创]  

2006-08-17 19:51:13|  分类: 迎风起舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         晚饭刚做到一半,爱人打来电话,说今晚有个聚会,要我带儿子出去。只好关火、换衣服,儿子今天不想出去,我好说歹说,才算答应。隆倡饭店开业不到一年,离我家远,今天是第一次光顾,都说这里饭菜有特色,服务一流。今天就体会一下喽,这样想着,走进了包间——“满香”,名字不是很雅。

     服务小姐热情地招呼我们就座,而后倒茶、点菜,席间小姐一直在旁候着,适时添酒,还把用着的托盘换成干净的,应了那句话“人家坐着咱站着,人家吃着咱看着。”如此无微不至的服务倒让我觉得不自然。四位家属只有我是教师,因为不能喝酒,所以不愿意出席这类宴会。不过呢,有了能说能喝的小美,你都没时间想别的。以前就有耳闻说她厉害,今晚可真领教了。

    本来是税务家属的慰问宴会,结果呢,却开成了批斗会。这个诉苦、那个说冤,“我就不信你们国税局有那么忙,我让他买东西,总说没时间。一到周末,别人都出双入对,可他呢除了加班还是加班,他的日历上哪有星期天啊?”  爱人连忙解释,“我若不在税务局,也不会相信会那么忙,你要不信,欢迎随时抽查,看我们都在忙啥?你知道我们税控中心的电脑昼夜不停地工作,还有各科室的电脑维护、设置、保养都离不了他,他是科长,技术精湛,能不忙吗?你可以接听他的手机,看都找他做什么?”“我干活,他歇着的时候,我就不平衡嘛!”小美分辩着。

    我只是微笑着听,“你也说嘛!难道你就没有委屈?”小美催促我,“说啥,这些年他忙工作,我一边工作一边照顾家,习惯了。”小白笑着说“我嫂子可是大好人,昨天有个聚会,让科长给儿子做饭,被一口回绝,人都不生气。”林丽接着说,我姐最贤惠,对婆婆照顾的好,咱院里人都知道。”  “我老婆贤惠、孝顺,不是一般人能比的。”他这话不是第一次说,每次我都想流泪,“今儿我也豪爽一回”,端起酒杯一饮而尽。

     意见最大的是林丽丈夫,还把电话打到局长办公室,“这日子还过不过?你们整天加班,我又不会做饭,孩子可怜巴巴的没人管,哪还有个家的样儿?”

    “理解,互相理解嘛,来干了这一杯!”幸亏小美及时转了话题,一边劝酒,一边讲他们单位的趣事,(今天她是主角)现在我们电力局工资不及你们一半,花钱那叫一个大方,吃穿用都讲究品牌,追求时尚。有一回下乡,人家一看我们就三个女的,就找几个男的作陪,本想把我们灌倒,可是没几下就让我们撂趴下了,整碗的喝快酒,他们都被震住啦!再不敢小看我们了。

    “我们姐妹当中我算弱的呢,有一回碰到一个不识相的,炫耀自己有多阔,拿出九成新的手机,这是啥,手机吗?随手扔进涮锅里,就给煮了。”几千元就玩个刺激,这事听起来真荒谬,人怎么可以这样呢,有钱没地儿花可以资助贫困学生嘛!

         常听到有人叹息,说报酬少,生活拮据,工作繁重,但是最辛苦的人往往没有时间去想,也没工夫叹息。艰苦的环境,往往历练出顽强的意志,贫困的生活反而成就伟大的思想。其实生活就是一部书,让我懂得做人,懂得珍惜,给我的生命平添了一份厚重。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017